Новости мира

В Израиле простились с Шимоном Пересом

В Израиле простились с Шимоном Пересом У Ізраілі развіталіся з Шымонам Перэсам
30 Сентября 2016

В Израиле простились с Шимоном Пересом. Бывшего президента страны похоронили в Иерусалиме, на горе Памяти - там расположено мемориальное кладбище. В последний путь известного политика проводили первые лица государства, а также представители более чем 70 стран. В государственной церемонии прощания принял участие чрезвычайный и полномочный посол нашей страны в Израиле Владимир Скворцов.

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля: "Я хочу сказать спасибо тем, кто приехал проститься с Шимоном. Он прожил жизнь, наполненную свершениями. Он достиг многих высот. Он был великим человеком Израиля и великим человеком мира. Наследие Переса для нас, как и для всего мира, олицетворяет надежду".

Похороны прошли в соответствии с иудейскими религиозными обрядами: раввины зачитали традиционные отрывки из сборника траурных молитв. Ведущим церемонии дважды упоминалось место рождения Шимона Переса – деревня Вишнево, находящяеся на территории Беларуси. Политик ушел из жизни в минувшую среду после перенесенного инсульта в возрасте 93 лет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =