Новости
Новости мира

В Италии права питомцев хотят приравнять к правам детей

Планируют обсудить законопроект по повышению статуса домашних животных, сообщает итальянское агентство Giornale  В документе указано, что статус животных необходимо определять как статус «существ, имеющих чувства». Если норма войдет в Гражданский кодекс, владельцы будут обязаны обеспечивать питомцам достойную жизнь в соответствии со всеми нуждами.  Так, в случае развода суд будет принимать решение, с кем оставить животное. Собаки смогут посещать церковь и другие общественные места наравне с другими членами семьи, а вышедшим на пенсию псам-полицейским должны будут выплачивать пожизненную пенсию.  Также законопроект запрещает разлучать животное с его владельцами: если хозяин умирает, то за питомцем должны будут ухаживать родственники.
19 Ноября 2019
Планируют обсудить законопроект по повышению статуса домашних животных, сообщает итальянское агентство Giornale 

В документе указано, что статус животных необходимо определять как статус «существ, имеющих чувства».

Если норма войдет в Гражданский кодекс, владельцы будут обязаны обеспечивать питомцам достойную жизнь в соответствии со всеми нуждами. 

Так, в случае развода суд будет принимать решение, с кем оставить животное. Собаки смогут посещать церковь и другие общественные места наравне с другими членами семьи, а вышедшим на пенсию псам-полицейским должны будут выплачивать пожизненную пенсию. 

Также законопроект запрещает разлучать животное с его владельцами: если хозяин умирает, то за питомцем должны будут ухаживать родственники.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =