Новости мира

В Германии задержаны двое подозреваемых в атаке на футбольный клуб "Боруссия"

Немецкая полиция задержала двоих подозреваемых по делу о взрывах, которые произошли накануне у автобуса дортмундской «Боруссии». Как сообщила представитель немецкого федерального прокурора, один из задержанных является исламистом. Кроме того, письмо, аналогичное найденному у автобуса, появилось и в Интернете. Расследованием взрывов занимается генпрокуратура Германии. В полиции подчеркнули, что пока говорить о теракте рано, а атака была направлена именно против футбольного клуба. Три взрыва малой мощности прогремели после того, как автобус с игроками отъехал от отеля по направлению к стадиону. Пострадал защитник Марк Бартра. Его прооперировали и удалили осколки. Футболист получил перелом лучевой кости. От удара в автобусе были выбиты стекла. После происшествия, игроки вернулись в отель. Сандра Люке, прокурор г. Дортмунда: «Расследование ведется из-за подозрения в попытке убийства. Рядом с местом инцидента найдено письмо. По тактическим причинам я не могу дать никакой информации в отношении его содержания». Четвертьфинальный поединок Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Монако» пройдет сегодня. Прямая трансляция матча - в 19:30 на «Беларусь 5». В связи с инцидентом повышенные меры безопасности приняты и в Мюнхене, где сыграют «Реал» и «Бавария». Автобус с испанцами изменит маршрут и будет досмотрен с собаками. Впервые игроков «Реала» будет сопровождать полицейский эскорт.
12 Апреля 2017

Немецкая полиция задержала двоих подозреваемых по делу о взрывах, которые произошли накануне у автобуса дортмундской «Боруссии».

Как сообщила представитель немецкого федерального прокурора, один из задержанных является исламистом. Кроме того, письмо, аналогичное найденному у автобуса, появилось и в Интернете. Расследованием взрывов занимается генпрокуратура Германии. В полиции подчеркнули, что пока говорить о теракте рано, а атака была направлена именно против футбольного клуба. Три взрыва малой мощности прогремели после того, как автобус с игроками отъехал от отеля по направлению к стадиону. Пострадал защитник Марк Бартра. Его прооперировали и удалили осколки. Футболист получил перелом лучевой кости. От удара в автобусе были выбиты стекла. После происшествия, игроки вернулись в отель.

Сандра Люке, прокурор г. Дортмунда:

«Расследование ведется из-за подозрения в попытке убийства. Рядом с местом инцидента найдено письмо. По тактическим причинам я не могу дать никакой информации в отношении его содержания».

Четвертьфинальный поединок Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Монако» пройдет сегодня. Прямая трансляция матча - в 19:30 на «Беларусь 5». В связи с инцидентом повышенные меры безопасности приняты и в Мюнхене, где сыграют «Реал» и «Бавария». Автобус с испанцами изменит маршрут и будет досмотрен с собаками. Впервые игроков «Реала» будет сопровождать полицейский эскорт.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =