Новости мира

В Эфиопии на месте крушения пассажирского самолета Boeing 737 ищут черные ящики

В Эфиопии на месте крушения пассажирского самолета Boeing 737 ищут черные ящики. Они помогут пролить свет на причины трагедии. Лайнер, следующий рейсом Аддис-Абеба - Найроби потерпел крушение накануне утром через 6 минут после взлета. На борту находились 157 человек - граждане 35 государств. Среди жертв  19 сотрудников ООН, 8 американцев, трое россиян, семья словацкого депутата. Сегодня в Эфиопии день траура. Для расследования причин трагедии создана специальная комиссия. К проверке подключатся представители Boeing и Ethiopian Airlines. Теволде Гебремариам, генеральный директор авиакомпании Ethiopian Airlines: "Это был совершенно новый самолет без технических замечаний. Им управляли высококлассные пилоты. И в настоящее время мы не нашли никаких причин катастрофы. Однако мы совместно с компанией Boeing, следователями из Эфиопии, а также Национальным управлением по безопасности на транспорте США проводим расследование".  При этом местные СМИ обращают внимание, что это вторая катастрофа американского самолета данной модификации за последние пять месяцев. В октябре в Яванское море через 13 минут после вылета рухнул Boeing индонезийской авиакомпании, летевший из Джакарты в Панкалпинанг. Тогда погибли 189 человек. После той катастрофы появились сообщения об ошибке в новейшей модели 737 Max, когда автоматика по непонятным причинам решает, что самолет слишком резко набирает высоту и без участия пилота начинает опускать нос судна. В связи с трагедией компания Boeing отменила презентацию нового Boeing-777X, назначенное на среду. 
11 Марта 2019

В Эфиопии на месте крушения пассажирского самолета Boeing 737 ищут черные ящики. Они помогут пролить свет на причины трагедии. Лайнер, следующий рейсом Аддис-Абеба - Найроби потерпел крушение накануне утром через 6 минут после взлета. На борту находились 157 человек - граждане 35 государств. Среди жертв  19 сотрудников ООН, 8 американцев, трое россиян, семья словацкого депутата. Сегодня в Эфиопии день траура. Для расследования причин трагедии создана специальная комиссия. К проверке подключатся представители Boeing и Ethiopian Airlines.

Теволде Гебремариам, генеральный директор авиакомпании Ethiopian Airlines: "Это был совершенно новый самолет без технических замечаний. Им управляли высококлассные пилоты. И в настоящее время мы не нашли никаких причин катастрофы. Однако мы совместно с компанией Boeing, следователями из Эфиопии, а также Национальным управлением по безопасности на транспорте США проводим расследование". 

При этом местные СМИ обращают внимание, что это вторая катастрофа американского самолета данной модификации за последние пять месяцев. В октябре в Яванское море через 13 минут после вылета рухнул Boeing индонезийской авиакомпании, летевший из Джакарты в Панкалпинанг. Тогда погибли 189 человек. После той катастрофы появились сообщения об ошибке в новейшей модели 737 Max, когда автоматика по непонятным причинам решает, что самолет слишком резко набирает высоту и без участия пилота начинает опускать нос судна. В связи с трагедией компания Boeing отменила презентацию нового Boeing-777X, назначенное на среду. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =