Новости мира

В Донецке растут баррикады

Встреча России, США, ЕС и Украины, запланированная на четверг, сорвется, если Киев применит силу на востоке страны. Об этом заявил постпред России в ООН Виталий Чуркин. Он обратился к США, уверяя в необходимости отговорить Украину от силовой операции. По мнению Чуркина, сложилась очень опасная ситуация, дальнейшую эскалацию которой надо предотвратить немедленно.Обстановка в регионе осложняется с каждым часом. Вчера в Славянске в Донецкой области вооруженные люди в камуфляже в упор расстреляли автомобиль. По неподтвержденным данным, погибли двое. В городе силы МВД провели антитеррористическую операцию, в результате которой есть погибшие и раненые. Сегодня в Славянске не работают школы и детские сады.А в Донецке растут баррикады. Возле занятого протестующими здания обладминистрации набор добровольцев, которые намерены ехать в другие города региона. В Харькове ситуация более-менее стабилизировалась, столкновения противников новой власти с милицией у здания горсовета прекратились. После вчерашних стычек медицинская помощь понадобилась 50 человекам.
14 Апреля 2014

Встреча России, США, ЕС и Украины, запланированная на четверг, сорвется, если Киев применит силу на востоке страны.


Встреча России, США, ЕС и Украины, запланированная на четверг, сорвется, если Киев применит силу на востоке страны. Об этом заявил постпред России в ООН Виталий Чуркин. Он обратился к США, уверяя в необходимости отговорить Украину от силовой операции. По мнению Чуркина, сложилась очень опасная ситуация, дальнейшую эскалацию которой надо предотвратить немедленно.


Обстановка в регионе осложняется с каждым часом. Вчера в Славянске в Донецкой области вооруженные люди в камуфляже в упор расстреляли автомобиль. По неподтвержденным данным, погибли двое. В городе силы МВД провели антитеррористическую операцию, в результате которой есть погибшие и раненые. Сегодня в Славянске не работают школы и детские сады.


А в Донецке растут баррикады. Возле занятого протестующими здания обладминистрации набор добровольцев, которые намерены ехать в другие города региона. В Харькове ситуация более-менее стабилизировалась, столкновения противников новой власти с милицией у здания горсовета прекратились. После вчерашних стычек медицинская помощь понадобилась 50 человекам.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =