В Боснии и Герцеговине эвакуирована четверть населения страны

22 Мая 2014

Из-за сильного наводнения в Боснии и Герцеговине эвакуирована четверть населения страны, а это примерно 950 тысяч человек.


Из-за сильного наводнения в Боснии и Герцеговине эвакуирована четверть населения страны, а это примерно 950 тысяч человек. Глава правительства заявил, что около половины населения государства в разной степени пострадало из-за удара стихии. Совет министров Боснии и Герцеговины пока не планирует введение чрезвычайного положения. Аномальные дожди на Балканах вызвали сильнейшие наводнения в истории полуострова. Стихия унесла жизни около 50 человек, а количество пострадавших превышает 5 миллионов.


Представители МЧС Беларуси продолжают оказывать помощь своим сербским коллегам. Вертолеты Ми-8 МЧС Беларуси совершили несколько очередных вылетов и перевезли 23 сербских спасателей и медработников в район бедствия. Также было доставлены 7 тонн груза в пострадавший от наводнения город Шабац. Также для оказания гуманитарной помощи Сербии были выделены четыре передвижные дизельные электростанции.




Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =