В Болгарии побеждает партия "Граждане за европейское развитие Болгарии"

27 Марта 2017

На досрочных парламентских выборах в Болгарии побеждает партия “Граждане за европейское развитие Болгарии” (ГЕРБ) во главе с бывшим премьер-министром Бойко Борисовым. По данным экзитполов, за нее проголосовало почти 32% избирателей. На втором месте главный конкурент победителей - Болгарская социалистическая партия, которая набрала 28,5%. Третьей силой в новом парламенте станет коалиция «Объединенных патриотов» с 9% голосов.

Бойко Борисов, лидер партии “Граждане за европейское развитие Болгарии”:

«Прежде всего я хочу выразить уважение всем тем, кто голосовал за другие партии. Результаты, которые мы сейчас видим, уже неоспоримы. Несколько месяцев назад я подал в отставку, потому что придерживаюсь демократических принципов. Сегодня мы услышали волю народа. Жители Болгарии сделали свой выбор. ГЕРБ должен быть ведущей партией в управлении страной».

Кроме того, Борисов заверил, что при формировании правительства будет учитывать все ошибки и неразумные компромиссы, которые были допущены ранее. Партия “Граждане за европейское развитие Болгарии” (ГЕРБ) обещает ускорить процесс присоединения страны к еврозоне, увеличить минимальную зарплату, активнее бороться с преступностью и коррупцией.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =