Новости мира

Ушла эпоха. Не стало Фиделя Кастро

Ушла эпоха. Сегодня утром стало известно, что мир потерял своего команданте. В возрасте 90 лет не стало лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Под его руководством Куба стала однопартийным социалистическим государством. Промышленность и частная собственность были национализированы, проведены масштабные реформы в рамках всего общества. Отмечены серьезные перемены на Кубе и в последние годы. Экономику либерализировали, росло число частных предприятий, был взят курс на модернизацию. В конце 2014 года США восстановили дружеские отношения с Островом Свободы. Рассказывает Александра Пинчук: На 91-ом году жизни не стало бывшего Председателя Государственного совета Кубы Фиделя Кастро. Об этом сегодня утром в эфире государственного телевидения сообщил его брат, нынешний кубинский лидер Рауль Кастро. Фидель Кастро – известный всему миру команданте, Председатель Государственного совета Кубы с 1976 по 2008 год, родился 13 августа 1926 года в поселке Биран провинции Орьенте, в семье богатого фермера — владельца крупной сахарной плантации. В 1950 году закончил юридический факультет Гаванского университета, после чего занялся частной адвокатской практикой в кубинской столице, в частности, бесплатно вел дела бедняков. В студенчестве он начал свою политическую деятельность. В конце 1947 года Кастро выступил с речью, в которой заявил, что "богатства страны находятся в иностранных руках" и призвал товарищей по учебе к вооруженной борьбе, выдвинув лозунг "Молодая нация никогда не сдается". В 1955 году Фидель вылетел в Мексику, где был сформирован революционный отряд для высадки на Кубу и захвата власти. В конце 50-ых годов прошлого века повстанцам под предводительством Кастро удалось провести несколько крупных и десятки мелких операций против режима Фульхенсио Батисты. 1 января 1959 года Повстанческая армия вошла в Гавану. Фидель Кастро некоторое время спустя стал председателем Совета министров Кубы.Эту должность он занимал до 2008 года. В этом году председателем Государственного совета Кубы стал его брат Рауль. В июле 1972 года Фидель Кастро приезжал в Минск. В аэропорту его встречали как живую легенду. Президент Беларуси Александр Лукашенко дважды был с официальными визитами на Кубе. Беларусь и Остров Свободы традиционно сохраняют полное взаимопонимание по политическим вопросам, поддерживают друг друга на международной арене. В апреле 2016 года Фидель Кастро не только принял участие в заседании съезда кубинской Компартии, но и выступил перед делегатами с речью.
26 Ноября 2016

Ушла эпоха. Сегодня утром стало известно, что мир потерял своего команданте. В возрасте 90 лет не стало лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Под его руководством Куба стала однопартийным социалистическим государством. Промышленность и частная собственность были национализированы, проведены масштабные реформы в рамках всего общества. Отмечены серьезные перемены на Кубе и в последние годы. Экономику либерализировали, росло число частных предприятий, был взят курс на модернизацию. В конце 2014 года США восстановили дружеские отношения с Островом Свободы.

Рассказывает Александра Пинчук: На 91-ом году жизни не стало бывшего Председателя Государственного совета Кубы Фиделя Кастро. Об этом сегодня утром в эфире государственного телевидения сообщил его брат, нынешний кубинский лидер Рауль Кастро.

Фидель Кастро – известный всему миру команданте, Председатель Государственного совета Кубы с 1976 по 2008 год, родился 13 августа 1926 года в поселке Биран провинции Орьенте, в семье богатого фермера — владельца крупной сахарной плантации. В 1950 году закончил юридический факультет Гаванского университета, после чего занялся частной адвокатской практикой в кубинской столице, в частности, бесплатно вел дела бедняков.

В студенчестве он начал свою политическую деятельность. В конце 1947 года Кастро выступил с речью, в которой заявил, что "богатства страны находятся в иностранных руках" и призвал товарищей по учебе к вооруженной борьбе, выдвинув лозунг "Молодая нация никогда не сдается". В 1955 году Фидель вылетел в Мексику, где был сформирован революционный отряд для высадки на Кубу и захвата власти. В конце 50-ых годов прошлого века повстанцам под предводительством Кастро удалось провести несколько крупных и десятки мелких операций против режима Фульхенсио Батисты. 1 января 1959 года Повстанческая армия вошла в Гавану.

Фидель Кастро некоторое время спустя стал председателем Совета министров Кубы.Эту должность он занимал до 2008 года. В этом году председателем Государственного совета Кубы стал его брат Рауль. В июле 1972 года Фидель Кастро приезжал в Минск. В аэропорту его встречали как живую легенду.

Президент Беларуси Александр Лукашенко дважды был с официальными визитами на Кубе. Беларусь и Остров Свободы традиционно сохраняют полное взаимопонимание по политическим вопросам, поддерживают друг друга на международной арене.

В апреле 2016 года Фидель Кастро не только принял участие в заседании съезда кубинской Компартии, но и выступил перед делегатами с речью.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =