Новости мира

Ущерб от протестов в Барселоне превысил 2,5 миллиона евро

Нерадостная статистика, больше похожая на военные сводки, приходит с северо-востока Пиреней. Вторая неделя протестов в Барселоне. Каталония  на грани всеобщей забастовки. Акции то и дело перерастают в уличные бои с полицией сторонников независимости региона от Испании. Правоохранители применяют слезоточивый газ и водометы. В ответ в них летят петарды, куски металлических ограждений и бутылки с горючей смесью и кислотой. В арену столкновений превратилась популярная среди туристов центральная пешеходная улица Рамбла. Минувшей ночью ранения в стычках получили не менее 100 человек, причем с обеих сторон. А сегодня протестующие устроили сидячую акцию протеста перед представительством правительства Испании в Барселоне. Участники требуют освободить каталонских политиков, приговоренных Верховным судом за причастность к организации незаконного референдума о независимости. Столица Каталонии парализована: перебои в работе транспорта, в аэропорту Барселоны отменяются десятки авиарейсов. По-прежнему блокирована главная достопримечательность города - собор Саграда Фамилия, для туристов объект закрыт еще с пятницы. Ущерб от действий протестующих уже превысил 2 с половиной миллиона евро. С начала беспорядков задержано около 200 человек, около 30 из них находятся в предварительном заключении.
21 Октября 2019
Нерадостная статистика, больше похожая на военные сводки, приходит с северо-востока Пиреней. Вторая неделя протестов в Барселоне. Каталония  на грани всеобщей забастовки. Акции то и дело перерастают в уличные бои с полицией сторонников независимости региона от Испании. Правоохранители применяют слезоточивый газ и водометы. В ответ в них летят петарды, куски металлических ограждений и бутылки с горючей смесью и кислотой. В арену столкновений превратилась популярная среди туристов центральная пешеходная улица Рамбла.

Минувшей ночью ранения в стычках получили не менее 100 человек, причем с обеих сторон. А сегодня протестующие устроили сидячую акцию протеста перед представительством правительства Испании в Барселоне. Участники требуют освободить каталонских политиков, приговоренных Верховным судом за причастность к организации незаконного референдума о независимости. Столица Каталонии парализована: перебои в работе транспорта, в аэропорту Барселоны отменяются десятки авиарейсов. По-прежнему блокирована главная достопримечательность города - собор Саграда Фамилия, для туристов объект закрыт еще с пятницы. Ущерб от действий протестующих уже превысил 2 с половиной миллиона евро.

С начала беспорядков задержано около 200 человек, около 30 из них находятся в предварительном заключении.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =