Новости мира

Украинская сторона готова до Нового года организовать обмен пленными в Донбассе

Украинская сторона готова до Нового года организовать обмен пленными в Донбассе  Украінскі бок гатовы да Новага года арганізаваць абмен палоннымі ў Данбасе  Minsk hosts year’s penultimate meeting of Contact Group on Ukraine
7 Декабря 2016

Украинская сторона готова до Нового года организовать обмен пленными в Донбассе - по формуле 42 своих военнослужащих - на 228 военных самопровозглашенных республик. Об этом по итогам предпоследнего в уходящем году заседания контактной группы в Минске сообщила представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко. Также сегодня обсудили и вопросы безопасности.

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе: «Особое внимание было отведено определению новых участков по разведению сил и средств вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Обсуждался вопрос ускорения имплантации решений контактной группы по противоминной деятельности, а также меры по смягчению напряженности вдоль линии соприкосновения. В рабочей группе по гуманитарным вопросам подробно обсуждались вопросы освобождения лиц, удерживаемых в связи с конфликтом. Группа продолжила эту работу с возрастающим чувством ответственности перед удерживающимися людьми и их семьями».

На встрече договорились в течение недели решить вопрос с подачей воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики. Следующее заседание контактной группы запланировано на 21 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =