Украинская полиция возбудила уголовное дело о заказном убийстве Амины Окуевой

31 Октября 2017

Украинская полиция возбудила уголовное дело о заказном убийстве уроженки Чечни Амины Окуевой под Киевом.

В области продолжают проводить план «Сирена».

Украинская полиция возбудила уголовное дело о заказном убийстве уроженки Чечни Амины Окуевой под Киевом. В области продолжают проводить план «Сирена».

Подобные нападения в Киеве не редкость. В сентябре подорвали выходца из Чечни Тимура Махаури. В марте застрелен российский экс-депутат Денис Вороненков. В прошлом году жертвой заложенной в автомобиле бомбы стал журналист Павел Шеремет. Убийства до сих пор не раскрыты. Кстати, сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дал команду снять охрану периметра у здания Верховной рады. Он назвал лагерь митингующих «хламом» и счел недопустимым трату ресурсов на охрану их палаточного городка.

Графика: "Тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот хлам под Радой больше не намерены. Дал команду снять силы Министерства внутренних дел из охраны периметра".

Сразу после этого заявления Министерство внутренних дел резко раскритиковало действия Национального антикоррупционного бюро, представители которого сегодня провели обыски у сына главы МВД Александра Авакова, которого и задержали. В МВД считают, что в Украине идет "гибридная война".

Графика: "Министерство внутренних дел констатирует, что в Украине продолжается «гибридная война», направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц. Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых является реставрация старой коррумпированной системы „крышевания” и „договорняков”.

Как связаны задержания сына министра МВД и отвод силовиков из-под Рады? Мы спросили у украинских экспертов... (видео)


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =