Новости мира

Участниками фестиваля "Времена и эпохи" стали энтузиасты реконструкции из 14 стран

Участниками фестиваля "Времена и эпохи" стали энтузиасты реконструкции из 14 стран  Удзельнікамі фестывалю "Часы і эпохі" сталі энтузіясты рэканструкцыі з 14 краін  Reconstruction enthusiasts from 14 countries partake in festival "Times and Epochs"
17 Июня 2019

Сражения на мячах и конные сшибки: Москва на несколько дней перенеслась на века назад. Участниками фестиваля "Времена и эпохи" стали энтузиасты реконструкции из 14 стран: России, Беларуси, Италии, Великобритании, Франции, Турции и других. Во временах Средневековья побывала Дарья Белоусова-Петровская.

Именно так, под волынку и барабан, танцовщицы развлекали публику в XII веке. Яркие ленты отгоняли злых духов и привлекали удачу в лагерь крестоносцев. В перерывах между баталиями можно подкрепиться сытной и незамысловатой средневековой кухней. Основным рационом в те времена были овощи, зелень, каши и сыры. Мясо считалось деликатесом.

Важный человек в походном лагере – кузнец. Хозяйки приходили к ним за столовой утварью, рыцари - за военным снаряжением.

Увидеть доспехи и средневековое оружие в деле можно на рыцарских турнирах. Основное развлечение XV века. У каждого свой герб и флаг. Свое мастерство демонстрируют 12 воинов из Австралии, Англии, Беларуси, Канады, России и Франции. Они словно переносят зрителей на 500 лет назад, в средневековую Европу, и за каждый свой удачный удар ждут улыбки дамы сердца.

за каждый свой удачный удар ждут улыбки дамы сердца

Сшибки - самый красочный, но и опасный вид состязания. Участники турнира на полном ходу стараются выбить друг друга из седла или сломать копье о щит противника. При этом надо учитывать, что вес всадника и коня в доспехах – более полутонны.

За Беларусь сражается Павел Коленков, он же Поль Дорбьен. У каждого рыцаря на турнире свое средневековое имя. Исторической реконструкцией занимается уже около 20 лет. Любовь к конному спорту и временам Средневековья превратили хобби в профессию.

В этом году участниками праздника стали тысячи реконструкторов из 14 стран мира. Одновременно можно было побывать в разных эпохах: прикоснуться к древней культуре майя, станцевать вальс или мазурку на балу или погрузиться в атмосферу Парижа 1925 года. Ведь фестиваль "Времена и эпохи" - отличная возможность попасть в живую историю.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =