Новости мира

Центральной мировой новостью по-прежнему остается освобождение Алеппо

Центральной  мировой новостью по-прежнему остается  освобождение Алеппо Цэнтральнай  сусветнай навіной па-ранейшаму застаецца вызваленне Алепа
14 Декабря 2016

Там уже полностью прекращены боевые действия. Сирийская армия продолжает операцию в восточных районах города. Под контролем боевиков остается всего 1-2 % городской территории. А в зачищенных кварталах   ведется активная работа по разминированию и возвращению к мирной жизни. За сутки сюда поступило около шести тонн гуманитарных грузов.

А в Пальмире правительственные войска были вынуждены отступить - город вновь захватили боевики "Исламского государства". В эксклюзивном интервью телеканалу Russia Today  президент Сирии Башар Асад рассказал, почему западные страны не выступили с решительным осуждением захвата Пальмиры.

Башар Асад, Президент Сирии: "Если бы Пальмира была взята правительством, это вызвало бы беспокойство по поводу культурного наследия. Если же мы освобождаем Алеппо от террористов, то западные официальные лица и СМИ будут беспокоиться за мирное население. Они не переживают, когда происходит обратное, когда террористы убивают мирных жителей или атакуют Пальмиру и начинают уничтожать наследие человечества, не только сирийское наследие. Кроме того, время нападения "Исламского государства" на Пальмиру было выбрано неслучайно. Это событие связано с происходящим в Алеппо. Они добиваются того, чтобы из Алеппо сирийскую армию перебросили в Пальмиру, и наступление было остановлено. Такого, конечно, не будет".

В ночь на среду власти Алеппо сообщили о прекращении огня в городе. За сутки оружие сложили свыше 360 боевиков, 329 из них амнистированы. Как отмечают в Минобороны России,   в восточном Алеппо не оказалось никакой "оппозиции", "гуманитарных организаций" или "правозащитников", был только тотальный террор со стороны боевиков.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =