Новости мира

Третьи сутки в Польше не утихает парламентский кризис

Третьи сутки в Польше не утихает парламентский кризис  Трэція суткі ў Польшчы не сціхае парламенцкі крызіс
19 Декабря 2016

В конфликт пришлось вмешаться президенту страны. Накануне Анджей Дуда провел первую встречу с лидерами оппозиционных партий. Их представители выступают против планируемых изменений в работе журналистов в сейме. Акции протестов охватили всю страну. В Кракове активисты попытались заблокировать машину лидера правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского. В польском МВД действия оппозиционных партий квалифицируют как попытку госпереворота. Подобного мнения придерживается и премьер-министр Польши. А в Министерстве иностранных дел страны блокаду сейма называют заранее спланированной акцией.

Витольд Ващиковский, министр иностранных дел Польши: “События в сейме были только подтекстом, чтобы начать готовившиеся ранее протесты. Причина происходящего - тот факт, что оппозиция не может согласиться со своим поражением на выборах и тем, что после 14-ти месяцев пребывания правящей партии у власти ее, согласно исследованию общественного мнения, поддерживает население страны”.

Протестующие не скрывают, что рассчитывают на проведение досрочных парламентских выборов. Как ожидается, массовые акции продолжатся в Польше до Рождества.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =