Новости мира

Трехсторонняя контактная группа обсудила вопросы реализации решения о разведении сил в Донбасе

Трехсторонняя контактная группа обсудила вопросы реализации решения о разведении сил в Донбасе   Трохбаковая кантактная група абмяркоўвала пытанні рэалізацыі рашэння аб развядзенні сіл у Данбасе
5 Октября 2016

Вопросы фактической реализации решения о разведении сил и средств по линии соприкосновения в Донбасе сегодня обсуждались на встрече трехсторонней контактной группы в Минске. Это заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Напомним, отвод сил должен был начаться с 1 октября. Однако этот процесс не удалось завершить.

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе: «Конкретные даты начала отвода каждой стороной были подробно обсуждены как и в рабочей группе по вопросу безопасности, так и в трехсторонней контактной группе. Было достигнуто взаимопонимание, что каждая сторона объявит о своей готовности к отводу. Полное соблюдение режима прекращения огня, конечно, очень способствовало бы скорейшей имплементации рамочного решения».

Также в Минске стороны обсудили вопросы восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса, работы по разминированию, а также вопросы амнистии и местные выборы. Следующая встреча контактной группы состоится 26 октября.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =