Трамп высказался за смертную казнь для нью-йоркского террориста

2 Ноября 2017

Президент США Дональд Трамп высказался за смертную казнь для нью-йоркского террориста Сайфулла Саипова.

Соответствующую запись американский лидер оставил на своей странице в Twitter.

Между тем 29-летнему выходцу Узбекистана уже предъявлены обвинения. Саипову инкриминируется оказание поддержки экстремистам и действия, приведшие к гибели людей. Ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь. Сам Саипов дает признательные показания. По его словам, он хотел, чтобы жертв было как можно больше. Для этого и выбрал для теракта Хеллоуин. При этом он собирался устроить еще один теракт - на Бруклинском мосту.

Билл Суини, глава отделения ФБР в Нью-Йорке: "Предъявленные ему сегодня обвинения серьезны, но они ни в коем случае не означают, что наша работа закончена. Мы продолжим использовать все наши возможности, чтобы досконально разобраться в его связях и мотивах. Будьте уверены, что мы не остановимся, пока не расследуем все версии и предположения".

Поиск второго подозреваемого - также выходца Узбекистана Мухамадзоира Кадырова - ФБР прекратило. Почему, пока не уточняется. Теракт, напомним, произошел 31 октября. Саипов за рулем пикапа проехал по дорожке для велосипедистов несколько кварталов на западе Манхэттена, наезжая на людей. Погибло 8 человек, еще 11 человек серьезно пострадали. В Нью-Йорке усилено патрулирование полицейскими улиц и ключевых транспортно-пересадочных узлов.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =