Трамп ввел чрезвычайное положение во Флориде из-за надвигающегося урагана "Ирма"

9 Сентября 2017

Ураган «Ирма» усилился до пятой, максимальной, категории. Скорость его ветра достигает 260 километров в час. Сейчас стихия движется к американскому штату Флорида, по которому ударит уже в эти выходные. Власти принимают экстренные меры предосторожности, эвакуируя более 600 тысяч человек. Ряд авиакомпаний полностью отменили полеты в Майами и Орландо. Остановлены и обе атомные электростанции штата.

Дональд Трамп, Президент США: «Этот ураган обладает совершенно исключительным разрушительным потенциалом. Прошу всех, кому он угрожает, быть бдительными и следовать всем рекомендациям правительственных чиновников и органов правопорядка. Нет ничего важнее, чем обеспечение безопасности наших людей».

Власти Флориды ожидают серьезных разрушений и призывают всех местных жителей запастись на три дня водой и продовольствием. Из-за массового отъезда людей на заправочных станциях резко снизились запасы горючего. На территории штата и прилегающих территориях введен режим чрезвычайного положения. «Ирма» обещает стать одним из самых мощных ураганов в Атлантике за последнее столетие.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =