Новости мира

Трамп подписал указы об усилении безопасности на границах Штатов и об ужесточении миграционной политики

Одно из громких предвыборных обещаний Дональда Трампа - отгородиться стеной от Мексики - становится реальностью. Президент США подписал указы об усилении безопасности на границах Штатов и об ужесточении миграционной политики. На подготовку к строительству заграждения отведено полгода. Как заявил Трамп, на первом этапе работу оплатит бюджет США, затем все расходы - а это 40 миллиардов долларов - Вашингтону компенсирует Мехико. В Мексике с этим категорически не согласны. Президент Энрике Пенья Ньето резко осудил позицию американского лидера и напомнил, что решение о строительстве стены принято, когда страны начали переговоры о новом формате сотрудничества в торговле, безопасности и миграции.
26 Января 2017

Одно из громких предвыборных обещаний Дональда Трампа - отгородиться стеной от Мексики - становится реальностью. Президент США подписал указы об усилении безопасности на границах Штатов и об ужесточении миграционной политики. На подготовку к строительству заграждения отведено полгода. Как заявил Трамп, на первом этапе работу оплатит бюджет США, затем все расходы - а это 40 миллиардов долларов - Вашингтону компенсирует Мехико.

В Мексике с этим категорически не согласны. Президент Энрике Пенья Ньето резко осудил позицию американского лидера и напомнил, что решение о строительстве стены принято, когда страны начали переговоры о новом формате сотрудничества в торговле, безопасности и миграции.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =