Трамп и Ким Чен Ын согласились "работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова"

12 Июня 2018

Основная тема мировых СМИ сегодня - исторический саммит в Сингапуре. Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение, детали которого журналисты изучили по фотографиям. Главная концепция новых отношений - "оставить прошлое позади". Теперь "мир увидит великие изменения". Лидеры согласились "работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова".

А буквально час назад Дональд Трамп дал пресс-конференцию, на которой пообещал остановить совместные с Сеулом учения в районе Корейского полуострова. Что касается санкций в отношении КНДР, они пока останутся, но будут сняты, когда Вашингтон удостоверится, что ядерного оружия больше нет, заявил глава Белого дома.

Дональд Трамп, президент США: "Почти 70 лет назад невероятно кровавый конфликт оставил разоренным Корейский полуостров. В конфликте погибло бесчисленное количество людей, в том числе десятки тысяч американцев. Хотя соглашение о перемирии и было подписано, война так и не закончилась. Но теперь мы все можем надеяться, что скоро ей придет конец. И так и случится".

Также Трамп не исключил вывода солдат США с территории республики Корея, где они остаются со времен Корейской войны.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =