Новости мира

Тереза Мэй: Мы покидаем Евросоюз 29 марта

Парламент не исключает вотум недоверия премьеру. Внимание всех мировых СМИ приковано сегодня к Великобритании. Там сейчас решается судьба не только страны, но, возможно, и всей Европы. После того как накануне парламент отклонил проект соглашения по Брекситу, сегодня на повестке дня – вотум недоверия премьер-министру Терезе Мэй. Ожидается, что он будет поставлен на голосование в 23:00 по минскому времени после дебатов в Палате общин. В ходе прений Тереза Мэй уже заявила, что Британия, как и было запланировано, покинет ЕС в марте, несмотря на позицию парламента. Тереза Мэй, Премьер-министр Великобритании: "Политика Кабинета министров заключается в том, что мы покидаем Евросоюз 29 марта. ЕС может продлить переговоры по 50-й статье только в том случае, если бы была уверенность в существовании другого плана, который позволит согласовать сделку. Главная гарантия того, что Брексит будет осуществлен, это одобрение британским парламентом существующей сделки с ЕС. Тогда мы сможем покинуть Евросоюз и исполнить тем самым волю британского народа". Результаты вчерашнего голосования вызвали настоящую бурю негодования среди жителей Туманного Альбиона. На улицы Лондона вышли тысячи митингующих. Одни призывают завершить задуманное и обеспечить выход Королевства из Евросоюза в любом случае, другие требуют отменить Брексит. К слову, такой вариант развития событий вполне возможен. Впрочем, по последней информации, ЕС готов обсуждать перенос сроков, если поступит такой запрос от Великобритании.  
16 Января 2019

Парламент не исключает вотум недоверия премьеру.
Внимание всех мировых СМИ приковано сегодня к Великобритании. Там сейчас решается судьба не только страны, но, возможно, и всей Европы. После того как накануне парламент отклонил проект соглашения по Брекситу, сегодня на повестке дня – вотум недоверия премьер-министру Терезе Мэй. Ожидается, что он будет поставлен на голосование в 23:00 по минскому времени после дебатов в Палате общин. В ходе прений Тереза Мэй уже заявила, что Британия, как и было запланировано, покинет ЕС в марте, несмотря на позицию парламента.

Тереза Мэй, Премьер-министр Великобритании:
"Политика Кабинета министров заключается в том, что мы покидаем Евросоюз 29 марта. ЕС может продлить переговоры по 50-й статье только в том случае, если бы была уверенность в существовании другого плана, который позволит согласовать сделку. Главная гарантия того, что Брексит будет осуществлен, это одобрение британским парламентом существующей сделки с ЕС. Тогда мы сможем покинуть Евросоюз и исполнить тем самым волю британского народа".

Результаты вчерашнего голосования вызвали настоящую бурю негодования среди жителей Туманного Альбиона. На улицы Лондона вышли тысячи митингующих. Одни призывают завершить задуманное и обеспечить выход Королевства из Евросоюза в любом случае, другие требуют отменить Брексит. К слову, такой вариант развития событий вполне возможен. Впрочем, по последней информации, ЕС готов обсуждать перенос сроков, если поступит такой запрос от Великобритании.

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =