Телефон горячей линии, открытый властями Испании: + 34 902400012

17 Августа 2017

Свидетели: микроавтобус проехал по пешеходной зоне, а потом врезался в киоск

Вновь возвращаемся к событиям в Барселоне. Там в толпу людей въехал микроавтобус. К этому моменту известно, что задержан один из участников нападения.

Свидетели говорят, что микроавтобус проехал по пешеходной зоне, а потом врезался в киоск. Машина двигалась со скоростью около 80-ти километров в час зигзагами с целью сбить как можно больше людей. Власти официально подтверждают, что 13 человек погибли, в больницы доставлены 64 раненых. Полиция опровергла сообщения о захвате заложников в ресторане. Тем временем другой автомобиль совершил наезд на трех полицейских в Барселоне, однако пока неизвестно, связано ли это ЧП с терактом, который ранее произошел в центре города.

Власти Испании рекомендуют воздержаться от посещения центра Барселоны и соблюдать меры предосторожности. Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Беларуси следовать указаниям испанских властей и выйти на связь с родными и близкими. В официальном twitter-аккаунте МИД разместил номер телефона горячей линии, открытой властями Испании + 34 902400012  


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =