Свой взгляд на ситуацию в Армении в интервью нашему обозревателю выразил политический аналитик Джонни Меликян

7 Мая 2018

Армения готовится ко второму туру выборов премьер-министра страны.

Они пройдут завтра. Единственный кандидат — Никол Пашинян. Его выдвинули три фракции парламента.

Напомним, 1 мая депутаты не выбрали Пашиняна главой правительства, оппозиционер набрал 45 голосов из необходимых 53. Если же не смогут избрать главу Кабинета министров и на этот раз, парламент будет распущен. Правящая Республиканская партия Армении подтвердила, что поможет избрать премьер-министром страны лидера оппозиции и своего кандидата выдвигать не станет. Граждане Армении возлагают на завтрашнее голосование большие надежды, связанные с долгожданными переменами.

Акции гражданского неповиновения, двухнедельное стояние на площади Республики и блокирование улиц с шашлыками и танцами - что это было? Майдан или кавказский темперамент? Сколько в политическом кризисе Армении экономики, трансформации элит и внешнего влияния? И о чем сегодня говорит армянское радио? Свой взгляд на ситуацию, которая сложилась в Армении, в интервью нашему обозревателю выразил известный политический аналитик Джонни Меликян.

В интересах всех политических сил Армении сейчас - стабильность в стране. Как видим, на улицах Еревана спокойная и оптимистичная атмосфера. Правда, многие эксперты полагают, что с избранием Пашиняна страна не преодолеет политический кризис.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =