Новости мира

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл стала главным светским событием дня

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл стала главным светским событием дня Вяселле прынца Гары і Меган Маркл стала галоўнай свецкай падзеяй дня
19 Мая 2018

Главным светским событием дня, этой недели и, пожалуй, весны стала свадьба британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. За торжественной церемонией следил весь мир. Трансляцию королевской свадьбы смотрели миллионы. Тысячи человек стояли на улицах Виндзора, чтобы своими глазами увидеть молодоженов. Многие и вовсе ночевали у замка, чтобы занять места получше.

Принцу Гарри 33 года, его избраннице - 36. Меган Маркл уже была в браке. Правда, недолго. Союз распался через 2 года. В эти минуты уже идет свадебная вечеринка. Приглашены около 200 человек. Мероприятие строго закрытое. Известно, что будут выступать Элтон Джон и Эд Ширан. Возможно, Бейонсе и Spice Girls. А сейчас - о том, как проходило бракосочетание. Все детали - в сюжете Кристины Камыш.

Жених и невеста встретились в полдень в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Под венец американку повел будущий свекор принц Чарльз, поскольку ее отец на свадьбу не приехал.

Все прошло без сучка и задоринки - за событием наблюдали миллионы людей по всему миру. Свой последний день перед свадьбой жених провел в окружении старшего брата Уильяма. С ним, с Кейт, а также с их детьми - принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой - уже познакомилась мать Меган. Именно с ней перед церемонией бракосочетания невеста осталась в шикарном отеле "Клайвден хаус" неподалеку от Виндзорского замка.

Невеста заказала свадебный наряд у британского дизайнера Клэр Уайт Келлер, главы модного дома Givenchy . По традиции обручальные кольца были изготовлены из редкого валлийского золота. Впервые такие кольца использовались на свадьбе матери нынешней королевы Елизаветы Второй - Елизаветы Боуз-Лайон и герцога Йоркского в 1923 году.

На свадьбу века были приглашены тысяча двести человек. Среди гостей немало знаменитостей - телеведущая Опра Уинфри, звезда футбола Дэвид Бэкхем с женой Викторией, актер Джордж Клуни с супругой, правозащитницей Амаль, певец Элтон Джон, актриса Приянка Чопра, теннисистка Серена Уильямс с мужем. Кстати, Виктория Бекхэм, нарушив традиции королевской свадьбы, пришла на венчание в слишком темном платье собственного дизайна и в мрачном настроении. На внешний вид гостьи обратили внимание многие пользователи соцсетей. В службе принял участие хор "Карен Гибсон энд Кингдом", исполнивший музыку в стиле госпел.

Обвенчал молодоженов духовный глава церкви Англии, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. В своей свадебной клятве Маркл не давала обещания слушаться мужа, а принц Гарри, как сообщается, принял решение носить обручальное кольцо, хотя по традиции в королевской семье мужчины этого обычно не делают.

После этого супруги совершили в карете 25-минутную поездку по улицам Виндзора, где их приветствовали десятки тысяч жителей и гостей этого городка. После процессии они вернулись в королевский замок.

Принц Гарри и Меган Маркл решили отказаться от свадебных подарков и попросили всех, кто хотел их поздравить, сделать пожертвования в один из семи благотворительных фондов, которые помогают больным детям, а также бездомным и животным. Медовый месяц молодожены собираются провести в Африке.

После свадьбы герцогине Сассекской дадут семейную визу, через 5 лет она получит вид на жительство и лишь потом сможет подать документы на британское гражданство.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =