Новые подробности теракта

8 Апреля 2017

В грузовике, который наехал на людей в центре Стокгольма , найдена сумка со взрывчаткой. Ее обнаружили полицейские при обыске машины. От комментариев стражи порядка воздержались.

Они продолжают поиски исполнителя теракта. На улицах города - сотни правоохранителей. Проходит план «Перехват». Напомним, ранее стало известно о задержании двух подозреваемых.

Первый мужчина был задержан накануне. 39-летний выходец из Узбекистана был одет так же, как подозреваемый злоумышленник, чья фотография была опубликована почти сразу после атаки. У него были ссадины, а на одежде нашли осколки стекла. Кроме того, мужчина сам заявил, что причастен к теракту, и не скрывал свои симпатии к боевикам «Исламского государства».

Появилось и видео атаки. На кадрах грузовик на огромной скорости сбивает людей на улице Дроттнинггатан. Машина проехала всего 550 метров, после чего врезалась в здание торгового центра "Ахленс Молл". По последним данным, в результате атаки погибли 4 человека, 15 получили травмы разной степени тяжести. Очевидцы делятся пережитым.

Вместе со Швецией скорбит весь мир. Слова соболезнования направляют в Стокгольм мировые лидеры и общественные организации. В знак скорби и памяти по погибшим погасла главная достопримечательность Франции - Эйфелева башня. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =