Новости мира

Стрельба в торговом центре города Эль-Пасо и в баре Дейтона

МИД Беларуси осудил жестокие массовые расстрелы, которые произошли в Техасе и Огайо. Из Америки приходят жуткие кадры стрельбы в торговом центре города Эль-Пасо и в баре Дейтона. Десятки погибших и пострадавших. Люди выстраиваются в очереди, чтобы сдать кровь для раненых, состояние некоторых критическое. Эта суббота для американского штата Техас стала одним из самых трагических дней в истории не только штата, но и всей Америки. 20 человек погибли, еще 40 получили ранения в результате стрельбы в торговом центре города Эль-Пасо. Многие находятся в критическом состоянии. Инцидент произошел всего в нескольких километрах от границы с Мексикой 21-летний житель Далласа Патрик Крузиус, вооруженный гражданской версией автомата АК-47, вошел в здание торгового центра и открыл огонь по персоналу и посетителям. В момент нападения в супермаркете находилось много семей с детьми - сейчас пора подготовки к началу учебного года. Люди бросились врассыпную, прятались кто куда. В первые минуты трагедии очевидцы даже не осознали что произошло на самом деле. Президент Мексики сообщил, что среди погибших - трое мексиканцев В полиции уже заявили: это дело о стрельбе будет рассматриваться как преступление на почве ненависти. Известно, что перед атакой стрелок опубликовал в своих соцсетях манифест, в котором выразил не только недовольство ситуацией в стране и политикой Демократической партии, которая якобы "потворствует латиноамериканскому избирательному блоку", но и поддержал другого стрелка, атаковавшего мечети в Новой Зеландии в марте. Жертвами тогда стали более 50 человек. Президент США Дональд Трамп на своей странице "Твиттере" уже выразил соболезнования семьям погибших и назвал случившееся "не только трагедией, но и проявлением трусости". Тем временем жители приграничного города Эль-Пасо выстроились в огромную очередь, которая растянулась на несколько сотен метров, чтобы сдать кровь жертвам расстрела. Неравнодушные стоят под зонтами на солнцепеке, другие бесплатно предлагают воду и еду всем желающим. На место происшествия отправлены солдаты, специальные агенты техасских рейнджеров, тактические команды и самолеты - об этом сообщил губернатор штата Техас Грег Эбботт. В компании Walmart, владеющей торговым центром, шокированы произошедшим и активно сотрудничают со следственными органами. На данный момент известно, что 21-летний подозреваемый задержан. По различным сообщениям, общее число задержанных колеблется от одного до трех человек В департаменте полиции Эль-Пасо заявили, что в настоящее время непосредственной угрозы местным жителям уже нет, так как нет активных стрелков. Полиция продолжает расследование подробностей случившегося. Эту трагедию уже назвали одной из самых массовых и страшных в истории не только штата, но и всей Америки.
4 Августа 2019

МИД Беларуси осудил жестокие массовые расстрелы, которые произошли в Техасе и Огайо. Из Америки приходят жуткие кадры стрельбы в торговом центре города Эль-Пасо и в баре Дейтона. Десятки погибших и пострадавших. Люди выстраиваются в очереди, чтобы сдать кровь для раненых, состояние некоторых критическое.

Эта суббота для американского штата Техас стала одним из самых трагических дней в истории не только штата, но и всей Америки. 20 человек погибли, еще 40 получили ранения в результате стрельбы в торговом центре города Эль-Пасо. Многие находятся в критическом состоянии.

Инцидент произошел всего в нескольких километрах от границы с Мексикой

21-летний житель Далласа Патрик Крузиус, вооруженный гражданской версией автомата АК-47, вошел в здание торгового центра и открыл огонь по персоналу и посетителям. В момент нападения в супермаркете находилось много семей с детьми - сейчас пора подготовки к началу учебного года. Люди бросились врассыпную, прятались кто куда. В первые минуты трагедии очевидцы даже не осознали что произошло на самом деле.

Трагический уикенд штата Техас. Стрельба в торговом центре привела к многочисленным жертвам.jpg

Президент Мексики сообщил, что среди погибших - трое мексиканцев

В полиции уже заявили: это дело о стрельбе будет рассматриваться как преступление на почве ненависти. Известно, что перед атакой стрелок опубликовал в своих соцсетях манифест, в котором выразил не только недовольство ситуацией в стране и политикой Демократической партии, которая якобы "потворствует латиноамериканскому избирательному блоку", но и поддержал другого стрелка, атаковавшего мечети в Новой Зеландии в марте. Жертвами тогда стали более 50 человек. Президент США Дональд Трамп на своей странице "Твиттере" уже выразил соболезнования семьям погибших и назвал случившееся "не только трагедией, но и проявлением трусости".

Трагический уикенд штата Техас. Стрельба в торговом центре привела к многочисленным жертвам.jpg

Тем временем жители приграничного города Эль-Пасо выстроились в огромную очередь, которая растянулась на несколько сотен метров, чтобы сдать кровь жертвам расстрела. Неравнодушные стоят под зонтами на солнцепеке, другие бесплатно предлагают воду и еду всем желающим.

На место происшествия отправлены солдаты, специальные агенты техасских рейнджеров, тактические команды и самолеты - об этом сообщил губернатор штата Техас Грег Эбботт. В компании Walmart, владеющей торговым центром, шокированы произошедшим и активно сотрудничают со следственными органами. На данный момент известно, что 21-летний подозреваемый задержан.

По различным сообщениям, общее число задержанных колеблется от одного до трех человек

В департаменте полиции Эль-Пасо заявили, что в настоящее время непосредственной угрозы местным жителям уже нет, так как нет активных стрелков. Полиция продолжает расследование подробностей случившегося. Эту трагедию уже назвали одной из самых массовых и страшных в истории не только штата, но и всей Америки.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =