Стрельба в одной из школ в США

15 Февраля 2018

Начнем с новостей, которые всю ночь приходят из США. В города Паркленд на юге штата Флорида произошла стрельба в одной из школ. Не менее 17 человек погибли. Много раненых. Подросток, расстрелявший учеников, имел при себе целый арсенал, в том числе дымовые шашки, и тщательно спланировал нападение. Нападавший 19-летний Николас Круз привел в действие пожарную сигнализацию в учебном заведении. Это вызвало панику. Затем открыл стрельбу уже по бегущим людям. Вот что удалось снять одному из учеников. Это как раз момент атаки.

К этому моменту нападавший - а это, как оказалось, бывший ученик школы - арестован. Его исключили из этого учебного заведения за то, что он приносил с собой оружие и неоднократно нарушал дисциплину. Вот кадры его задержания.

По словам шерифа, стрелок был вооружен автоматической винтовкой. У него в запасе было много магазинов. Стрельбу он начал на улице. Там были убиты трое. Затем зашел в здание школы, где застрелил еще 12 человек. Еще двое скончались от ран в больнице. Президент США Дональд Трамп в "Твиттере" выразил соболезнования жертвам и родным пострадавших.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =