Стрельба в Лас-Вегасе унесла жизни 59-ти человек, порядка 530-ти получили ранения и травмы

3 Октября 2017

На фоне пятидневного траура по погибшим от рук стрелка в Лас-Вегасе в США идет оживленная дискуссия о введении запрета на ношение огнестрельного оружия. Ночная драма 1 октября унесла жизни 59-ти человек, порядка 530-ти получили ранения и травмы. Огонь с 32-го этажа гостиницы открыл 64-летний Стивен Пэддок. Он покончил с собой перед тем, как полиция взяла штурмом его номер. Хотя угроза миновала, в штате Невада, где расположен Лас-Вегас, введен режим чрезвычайного положения. Трагическими событиями на концерте в городе развлечений шокированы люди по всему миру, сложно будет оправиться тем, кто оказался в эпицентре кошмара.

Брайан Хопкинс, кантри-исполнитель, очевидец трагедии: "Тело, тело, еще тело.... Парень, раненый в живот. Приятели пытаются его поднять, они кричат со всех сторон. Видел девочку, которая потерялась в толпе. Она зовет отца, ищет его, не бежит со всеми. В жизни моей не будет более жуткой темноты, когда бежишь, не зная куда, и что будет в следующее мгновение".

Следствие пытается выяснить мотивы самого массового убийства в современной истории страны. В общей сложности у Пэддока нашли 42 единицы оружия. Он был миллионером, имел дома в четырех штатах, но предпочитал жить в отелях при казино. Ставил на кон десятки тысяч долларов. А отец Пэддока был в списке самых опасных преступников, разыскиваемых ФБР.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =