Новости мира

Страшная трагедия Новой Зеландии

Страшная трагедия Новой Зеландии Страшная трагедыя Новай Зеландыі
15 Марта 2019

Полиция Новой Зеландии предъявила обвинение в убийстве мужчине, задержанному после атаки на мечети в городе Крайстчерч. Он предстанет перед судом 16 марта. Предполагаемый организатор массового расстрела - 28-летний австралиец Брэнтон Таррант вел прямую трансляцию бойни в Fасеbооk. Напомним, трагедия произошла сразу после дневной молитвы. По словам очевидцев, неизвестные заблокировали выходы и принялись без разбора стрелять по людям. Сейчас полиция устанавливает, связаны ли с нападениями еще трое задержанных с огнестрельным оружием. Всего погибли 49 человек, свыше 50 ранены. Жертв могло быть больше. Силовики вовремя обезвредили самодельные бомбы в припаркованных авто. Позже была оцеплена трамвайная станция, где уничтожили еще две бомбы.

Али Эрбаш, председатель управления по делам религии Турции: "К сожалению, сегодня в Новой Зеландии десятки братьев-мусульман были убиты в результате ужасного нападения на мечети во время пятничных молитв. Жестокие нападения на верующих показывают, что фашизм и нетерпимость превратились в бесчеловечность. В последние годы возрастающая исламофобия на западе быстро превратилась во вражду, потому что не были приняты необходимые меры".

Пpeмьep-миниcтp cтpaны Xacиндa Apдepн нaзвaла инцидeнт тeppopиcтичecким aктoм и oдним из "caмыx мpaчныx днeй" в Hoвoй Зeлaндии. Соболезнование генерал-губернатору Новой Зеландии Пэтси Редди, родным и близким погибших, а также слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим направил Президент Беларуси. Александр Лукашенко отметил, что жуткий акт насилия еще раз доказывает необходимость самым решительным образом бороться против любых проявлений терроризма и нетерпимости. "Ничто не может оправдать действий, которые ведут к смерти невинных людей", - говорится в соболезновании.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =