Новости мира

Союзники США не могут поверить, что Трамп готов разорвать соглашение, которое положило конец холодной войне

Союзники США не могут поверить, что Трамп готов разорвать соглашение, которое положило конец холодной войне Саюзнікі ЗША не могуць паверыць, што Трамп гатовы разарваць пагадненне, якое паклала канец халоднай вайне
25 Октября 2018

Опасный шаг, который вызывает сожаление. Так отреагировали на намерения Штатов подавляющее большинство европейских и мировых политических деятелей. Критика звучит из Евросоюза, стран Латинской Америки, Китая, России. Союзники США - Германия, Франция, Италия, Япония - до сих пор не могут поверить, что Трамп готов разорвать соглашение, которое положило конец холодной войне. В Европе уверены: если это произойдет, мир окажется на пороге глобальной катастрофы.

Майя Косьянчич, представитель внешнеполитической службы ЕС:

"Договор является одним из краеугольных камней европейской архитектуры безопасности. Мы считаем, что США и России необходимо оставаться приверженными конструктивному диалогу, чтобы сохранить договор и убедиться в его всестороннем применении".

Соглашение о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, напомним, три десятка лет фактически сдерживало наращивание боекомплектов. В 1987 году и Вашингтон, и Москва уничтожили в общей сложности две с половиной тысячи ракет и договорились не иметь их в будущем. Разорвать все это одним росчерком пера — решение опасное, уверен Генсек ООН Антониу Гутерреш. Впрочем, Соединенные Штаты не первый раз выходят из международных соглашений в одностороннем порядке, не оглядываясь на критику в свой адрес.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =