Новости мира

Союзники США не могут поверить, что Трамп готов разорвать соглашение, которое положило конец холодной войне

Опасный шаг, который вызывает сожаление. Так отреагировали на намерения Штатов подавляющее большинство европейских и мировых политических деятелей. Критика звучит из Евросоюза, стран Латинской Америки, Китая, России. Союзники США - Германия, Франция, Италия, Япония - до сих пор не могут поверить, что Трамп готов разорвать соглашение, которое положило конец холодной войне. В Европе уверены: если это произойдет, мир окажется на пороге глобальной катастрофы. Майя Косьянчич, представитель внешнеполитической службы ЕС: "Договор является одним из краеугольных камней европейской архитектуры безопасности. Мы считаем, что США и России необходимо оставаться приверженными конструктивному диалогу, чтобы сохранить договор и убедиться в его всестороннем применении". Соглашение о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, напомним, три десятка лет фактически сдерживало наращивание боекомплектов. В 1987 году и Вашингтон, и Москва уничтожили в общей сложности две с половиной тысячи ракет и договорились не иметь их в будущем. Разорвать все это одним росчерком пера — решение опасное, уверен Генсек ООН Антониу Гутерреш. Впрочем, Соединенные Штаты не первый раз выходят из международных соглашений в одностороннем порядке, не оглядываясь на критику в свой адрес.
25 Октября 2018

Опасный шаг, который вызывает сожаление. Так отреагировали на намерения Штатов подавляющее большинство европейских и мировых политических деятелей. Критика звучит из Евросоюза, стран Латинской Америки, Китая, России. Союзники США - Германия, Франция, Италия, Япония - до сих пор не могут поверить, что Трамп готов разорвать соглашение, которое положило конец холодной войне. В Европе уверены: если это произойдет, мир окажется на пороге глобальной катастрофы.

Майя Косьянчич, представитель внешнеполитической службы ЕС:

"Договор является одним из краеугольных камней европейской архитектуры безопасности. Мы считаем, что США и России необходимо оставаться приверженными конструктивному диалогу, чтобы сохранить договор и убедиться в его всестороннем применении".

Соглашение о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, напомним, три десятка лет фактически сдерживало наращивание боекомплектов. В 1987 году и Вашингтон, и Москва уничтожили в общей сложности две с половиной тысячи ракет и договорились не иметь их в будущем. Разорвать все это одним росчерком пера — решение опасное, уверен Генсек ООН Антониу Гутерреш. Впрочем, Соединенные Штаты не первый раз выходят из международных соглашений в одностороннем порядке, не оглядываясь на критику в свой адрес.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =