Совет Безопасности ООН осудил новое ракетное испытание в КНДР

30 Августа 2017

Совет Безопасности ООН осудил новое ракетное испытание в КНДР и признал его угрозой не только региону, но и всем странам. Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам закрытых консультаций. Совбез также выступил за немедленные действия по снижению напряжения на Корейском полуострове.

Напомним, КНДР накануне испытала баллистическую ракету средней дальности. Она пролетела над Японией и не была сбита, завершив свой полет в Тихом океане. За последнее время Северная Корея провела более десятка ракетных испытаний.

Лидер КНДР Ким Чен Ын остался доволен пуском и заявил, что последнее ракетное испытание стало "прелюдией" к пуску ракет к острову Гуам, где расположена военная база ВВС США.

Руководитель Северной Кореи лично присутствовал на испытаниях, сообщило национальное радио. Ким Чен Ын также пообещал, что Пхеньян будет следить за словами и действиями США. Дональд Трамп во вторник выпустил специальное заявление, в котором подчеркнул, что этим испытанием Северная Корея усиливает свою изоляцию. Он добавил, что США в этой связи "рассматривают все варианты".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =