Совбез ООН обсуждает новые данные по делу Скрипалей

6 Сентября 2018

Их накануне предоставила британская сторона. На этой встрече настоял Лондон.

Премьер-министр Великобритании вновь обвинила высшее руководство России в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери. По словам Терезы Мэй, двое обвиняемых Александр Петров и Руслан Боширов - сотрудники ГРУ. Имена, скорее всего, вымышленные.

В Москве все обвинения Лондона отвергают. И призывают перейти от манипуляций к сотрудничеству. Более того, российский МИД обнаружил нестыковки в представленных Скотленд-Ярдом доказательствах. Прежде всего - много претензий к снимкам с камеры наблюдения в аэропорту. На двух кадрах - разные подозреваемые, но вот время указано одно, с точностью до секунды. Есть еще 2 фотографии мужчин с одинаковым фоном. Они могли быть сделаны по прилету, а значит, у подозреваемых должна быть британская виза.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России: "Речь идет о российских гражданах, которые въезжали на территорию Британии из России, они должны априори иметь британскую визу. Чтобы ее получить, необходимо оформить огромное количество бумаг, предоставить огромное количество документов и самое главное - оставить отпечатки пальцев в посольстве. И мы запросили отпечатки пальцев, которые британская сторона нам, естественно, отказалась предоставить, как и все материалы, которые мы просили раньше".

Странные нестыковки в деле Скрипалей активно обсуждаются и в соцсетях. Обнародованные снимки подозреваемых уже стали поводом для множества шуток и оригинальных предположений россиян. "Матрица - она существует", "Пропускная способность пограничного контроля в аэропортах Великобритании - два агента ГРУ в секунду", - шутят они. Саму историю блогеры сравнивают с сюжетом очередного блокбастера, где во всем виноваты "эти русские". А редактор англоязычной "Медузы" американец Кевин Ротрок отметил схожесть мужчин с персонажами криминального боевика "Красная жара". Впрочем, для других Петров и Боширов больше похожи на известных российских комиков Тимура Батрутдинова и Гарика Харламова. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =