Новости мира

Совбез ООН обсудит сегодня на закрытом заседании ситуацию в Сирии

Особое внимание будет уделено очередному раунду переговоров в Женеве. Они, напомним, стартовали накануне после десяти месяцев перерыва. В Совете Безопасности рассчитывают на то, что встреча принесет результат. Если сторонам ни о чем не удастся договориться, гуманитарная ситуация в регионе станет еще хуже, предрек Владимир Ельченко, постпред Украины, которая в этом месяце председательствует в Совбезе. Из-за войны, которая длится в Сирии почти шесть лет, 85 процентов населения страны живет в нищете. Такие цифры на предыдущем заседании Совета Безопасности привел заместитель Генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен.
24 Февраля 2017

Особое внимание будет уделено очередному раунду переговоров в Женеве. Они, напомним, стартовали накануне после десяти месяцев перерыва. В Совете Безопасности рассчитывают на то, что встреча принесет результат.

Если сторонам ни о чем не удастся договориться, гуманитарная ситуация в регионе станет еще хуже, предрек Владимир Ельченко, постпред Украины, которая в этом месяце председательствует в Совбезе. Из-за войны, которая длится в Сирии почти шесть лет, 85 процентов населения страны живет в нищете. Такие цифры на предыдущем заседании Совета Безопасности привел заместитель Генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =