Снегопад и ледяной дождь парализовали Москву

5 Февраля 2018

В снежном плену оказались многие автомобили, а из-за аварий на дорогах образовались километровые пробки. Из-за падения деревьев погиб один человек и пятеро пострадали. Задержано более 100 рейсов, а обычные прогулки по Москве для пешеходов превращаются в опасный аттракцион. Несмотря на то что снегоуборочная техника работает круглосуточно, победа пока на стороне стихии. О тех, кому зима не в радость, - в репортаже Дарьи Белоусовой-Петровской.

Огромные сугробы, буксирующие автомобили, километровые пробки на дорогах - из-за сильных снегопадов в Москве сохраняется сложная ситуация. В столице России выпало более месячной нормы осадков - это почти 40 см. Синоптики говорят, что такой снегопад случается раз в столетие.

Только в Москве на борьбу со снегом брошено 15 000 единиц спецтехники и 70 000 рабочих. Город расчищают круглосуточно, но преимущество пока на стороне стихии. Огромные сугробы мешают движению общественного транспорта, не говоря уже о частных автомобилях. Многие оказались в настоящей ледяной ловушке.

Если главные магистрали еще успевают убирать, иначе стала бы вся Москва, то на маленьких узких улочках - настоящий коллапс. Машины двигаются буквально в притирку друг к другу, но несмотря на маленькую скорость, без аварий не обходится.

Не проще и простым пешеходам. Сейчас прогулки по Москве напоминают опасный аттракцион. Под снегом скрываются обледеневшие тротуары, а чтобы перейти улицу, сначала надо преодолеть многочисленные сугробы. Особенно страдают люди пожилого возраста.

Еще одна опасность - обрыв проводов и падение деревьев: уже погиб один человек и пятеро пострадали. Всего под тяжестью снега и обледенения в Москве рухнуло более двух тысяч деревьев, некоторые падали прямо на машины.

За сутки из-за непогоды в Москве не смогли приземлиться 25 самолетов. Все пришлось отправить на запасные аэродромы. Задержаны более ста авиарейсов.

Сильный снегопад оказался на руку только школьникам. По решению департамента образования Москвы в учебных заведениях установлен свободный график посещения.

По прогнозам синоптиков, снегопад в Москве продлится еще несколько дней. Кстати, снежный циклон не обошел стороной и Беларусь. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =