Новости мира

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Террористический акт"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Террористический акт" Следчы камітэт Расіі ўзбудзіў крымінальную справу па артыкуле "Тэрарыстычны акт"
3 Апреля 2017

Начнем с трагедии в Санкт-Петербурге. Сегодня днем в метро Северной столицы России в тоннеле между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв. Есть погибшие. По данным на этот час, их не менее 10, информация постоянно обновляется, известно также о 48 раненых. Мощность взрыва предварительно составила 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте.

После взрыва все станции метро города закрыли. Людей срочно эвакуировали. Пострадавших - на вертолетах. Место происшествия обследовали взрывотехники ФСБ. Организован оперативный штаб. Как сообщается, камеры видеонаблюдения запечатлели предполагаемого организатора взрыва. Также сегодня на станции метро «Площадь восстания» было обнаружено и обезврежено взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Его мощность в пять раз больше того, что взорвалось в вагоне. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Террористический акт", но при этом рассматриваются и другие версии. В Санкт-Петербурге с завтрашнего дня - трехдневный траур. 

Отделение посольства Беларуси в Санкт-Петербурге в контакте с Центром управления кризисными ситуациями уточняет, есть ли среди пострадавших белорусы.

Если ваши близкие находятся в Санкт-Петербурге и не выходят на связь, вы можете воспользоваться телефоном горячей линии: +7 919 1052494.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =