Какие торты пекли в Великобритании? Пришлись ли итальянцам по вкусу гусеницы? Кто съел сердце кобры? Ответы - в нашем следующем репортаже.Рассказывает Александра Пинчук. Отобедать в этом ресторане вьетнамской деревушки Ле-Ма в уходящем году уже не получится. Вплоть до начала февраля тут расписаны все посещения. Настолько туристам понравился местный деликатес - сердце кобры в рисовом ликере. На закуску предлагают мясо пресмыкающегося. В год Змеи от гурманов нет отбоя.В Большом яблоке в 2013-м тоже экспериментировали, но без экстрима, воспользовавшись одновременно рецептами изготовления классического французского круассана и американского пончика. Получился кронат. К вечеру в пекарнях их на лотках не остается.На Кубе блюдами года признаны паэлья и копченый поросенок. В Гаване открываются все новые рестораны. В меню - десятки блюд национальной и европейской кухни на любой вкус.В Тбилиси новое звучание обретала классика. В хачапури местные повара добавляли еще не опробованные ингредиенты. Получилось хорошо.Всемирный кулинарный фестиваль в Бангкоке прошел в сентябре. По традиции он собрал сотни лучших шеф-поваров и ресторанных критиков мира. За кулисами гала-ужинов шла бойкая уличная торговля. В Таиланде говорят, что, имея даже один лоток, нужно постараться с умом им распорядиться. Если хватит смекалки и предприимчивости, доходы будут расти, а скромный стартап станет серьезным бизнесом.Британцы запомнят уходящий год как время возрождения домашней выпечки. Телешоу на эту темы побили все рекорды. За 12 месяцев в их просмотре приняли участие свыше 40 миллионов англичан. Как итог - посмотреть, как работают профи, на международное шоу кулинаров в Лондоне приехали сотни тысяч человек. В моде многоуровневые торты с подсветкой. Чаще всего их заказывают молодожены.В Москве в моду вошел узбекский хлеб, испеченный в тандыре, в Китае делали скульптуры из фруктов, а итальянцы сдабривали свои традиционные сыры личинками насекомых.
Какие торты пекли в Великобритании? Пришлись ли итальянцам по вкусу гусеницы? Кто съел сердце кобры? Ответы - в нашем следующем репортаже.
Какие торты пекли в Великобритании? Пришлись ли итальянцам по вкусу гусеницы? Кто съел сердце кобры? Ответы - в нашем следующем репортаже.
Рассказывает Александра Пинчук.
Отобедать в этом ресторане вьетнамской деревушки Ле-Ма в уходящем году уже не получится. Вплоть до начала февраля тут расписаны все посещения. Настолько туристам понравился местный деликатес - сердце кобры в рисовом ликере. На закуску предлагают мясо пресмыкающегося. В год Змеи от гурманов нет отбоя.
В Большом яблоке в 2013-м тоже экспериментировали, но без экстрима, воспользовавшись одновременно рецептами изготовления классического французского круассана и американского пончика. Получился кронат. К вечеру в пекарнях их на лотках не остается.
На Кубе блюдами года признаны паэлья и копченый поросенок. В Гаване открываются все новые рестораны. В меню - десятки блюд национальной и европейской кухни на любой вкус.
В Тбилиси новое звучание обретала классика. В хачапури местные повара добавляли еще не опробованные ингредиенты. Получилось хорошо.
Всемирный кулинарный фестиваль в Бангкоке прошел в сентябре. По традиции он собрал сотни лучших шеф-поваров и ресторанных критиков мира. За кулисами гала-ужинов шла бойкая уличная торговля. В Таиланде говорят, что, имея даже один лоток, нужно постараться с умом им распорядиться. Если хватит смекалки и предприимчивости, доходы будут расти, а скромный стартап станет серьезным бизнесом.
Британцы запомнят уходящий год как время возрождения домашней выпечки. Телешоу на эту темы побили все рекорды. За 12 месяцев в их просмотре приняли участие свыше 40 миллионов англичан. Как итог - посмотреть, как работают профи, на международное шоу кулинаров в Лондоне приехали сотни тысяч человек. В моде многоуровневые торты с подсветкой. Чаще всего их заказывают молодожены.
В Москве в моду вошел узбекский хлеб, испеченный в тандыре, в Китае делали скульптуры из фруктов, а итальянцы сдабривали свои традиционные сыры личинками насекомых.