Новости мира

СК России назвал три основные версии авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево

СК России назвал три основные версии авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево СК Расіі назваў тры асноўныя версіі авіякатастрофы ў аэрапорце Шарамеццева
6 Мая 2019

Следственный комитет России назвал три приоритетные версии авиакатастрофы в Шереметьеве. Это недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неисправность судна и неблагоприятные метеоусловия. Выяснить причины ЧП помогут черные ящики - специалисты уже приступили к их расшифровке. Взяты образцы топлива из баков авиалайнера. Следственные действия на месте происшествия завершены. По последним данным, в катастрофе из 78 человек, которые были в самолете, погиб 41. Белорусов среди жертв нет.

соболезнования.jpg

Соболезнования в связи с трагедией Президенту России Владимиру Путину, родным и близким погибших от имени народа и себя лично выразил Глава белорусского государства Александр Лукашенко. "В Беларуси с глубокой скорбью и болью воспринято трагическое известие о пожаре на борту пассажирского самолета авиакомпании "Аэрофлот" в московском аэропорту Шереметьево, повлекшем многочисленные человеческие жертвы", - говорится в соболезновании. Глава государства пожелал скорейшего выздоровления потерпевшим. Трагедия, напомним, произошла накануне вечером. Лайнер вылетел из московского Шереметьево в Мурманск и на высоте двух километров экипаж подал сигнал бедствия. Разобраться в причинах произошедшего поручено специальной комиссии. Кто виноват - удар молнии или ошибка пилотов? Когда будет готова расшифровка черных ящиков? И почему не удалось эвакуировать всех пассажиров?

импровизированный мемориал.jpg

Из Москвы передает наш собственный корреспондент Дарья Белоусова-Петровская. Цветы, детские игрушки и слезы на глазах. Целый день в терминал аэропорта Шереметьево приходят люди. Именно отсюда вчера в Мурманск отправился рейс из Москвы. А сегодня табло расписания вылетов превратилось в импровизированный мемориал. Напомним, трагедия произошла накануне вечером. Самолет российских авиалиний вылетел из Шереметьево в Мурманск. Но через полчаса полета, по словам пилотов, в лайнер попала молния. Отключилась электроника и пропала радиосвязь. Экипаж принял решение вернуться в Москву. При экстренной посадке лайнер 4 раза ударился брюхом о землю. Сломанные шасси пробили бензобаки, и хвост самолета загорелся. Эвакуация пассажиров заняла 55 секунд, но из 78 человек выбраться удалось только половине. Сейчас в Шереметьеве и компании "Аэрофлот" идут проверки. В причинах трагедии разбирается специальная комиссия. Идет опрос свидетелей - это выжившие пассажиры рейса и члены экипажа. Также специалисты начали расшифровку черных ящиков. На это может уйти несколько недель.

трагедия в Шереметьеве.jpg

Следственный комитет России называет три основные версии трагедии

Это недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неисправность судна и неблагоприятные метеоусловия. Также будут проверять информацию о том, что некоторые пассажиры стали спасать свою ручную кладь и задержали эвакуацию тех, кто оказался в хвосте самолета. Из-за этого люди отравились угарным газом. Сегодня из Мурманска в Москву прибыл рейс с родственниками погибших. Им предстоит непростая процедура опознания. Со всеми работают психологи.

СК России назвал три основные версии авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево.jpg

Сгоревший борт сделан на заводе в Комсомольске-на-Амуре и поступил в "Аэрофлот" в сентябре 2017-го

У него относительно небольшой налет, так как лайнер совершал преимущественно короткие перелеты. Тем не менее, по данным газеты "Коммерсантъ", у Superjet-100 год назад был серьезный технический сбой - во время снижения не выпустились закрылки. Тогда все завершилось благополучно. В этот раз погибло более 40 человек. В Мурманской области объявлен трехдневный траур.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =