Новости мира

Ситуацию на востоке Украины обсудит Постоянный совет ОБСЕ

Резкое обострение ситуации на востоке Украины. Напряженная обстановка сохраняется уже третьи сутки. Активные бои в промзоне Авдеевки развернулись в воскресенье. По заявлениям штаба АТО, ополченцы пытались захватить позиции украинских военных. За массивным обстрелом последовал штурм населенного пункта. По разным данным, погибли от 7-ми до 15-ти человек. Десятки ранены. Среди пострадавших и мирные жители. Звуки выстрелов слышны в пригороде Донецка, селе Макеевка, и окрестностях города Ясиноватая. Обстрелами серьезно повреждены объекты инфраструктуры. Тысячи жителей Донецкой области остались без воды, электричества и теплоснабжения. А в регионе - 20-градусные морозы. В Донецке обесточена шахта имени Засядько. Под землей оказались заблокированы свыше 200 горняков. К настоящему моменту МЧС самопровозглашtённой ДНР голыми руками вызволили большинство людей на поверхность. Сегодня ситуацию в Авдеевке обсудит Постоянный совет ОБСЕ. Президент Украины Петр Порошенко также призвал созвать экстренное заседание трехсторонней контактной группы. Оно может пройти в формате видеоконференции. А завтра в Минске состоится плановая встреча переговорщиков от Украины, ОБСЕ и России.
31 Января 2017

Резкое обострение ситуации на востоке Украины. Напряженная обстановка сохраняется уже третьи сутки. Активные бои в промзоне Авдеевки развернулись в воскресенье. По заявлениям штаба АТО, ополченцы пытались захватить позиции украинских военных. За массивным обстрелом последовал штурм населенного пункта. По разным данным, погибли от 7-ми до 15-ти человек. Десятки ранены. Среди пострадавших и мирные жители. Звуки выстрелов слышны в пригороде Донецка, селе Макеевка, и окрестностях города Ясиноватая. Обстрелами серьезно повреждены объекты инфраструктуры. Тысячи жителей Донецкой области остались без воды, электричества и теплоснабжения. А в регионе - 20-градусные морозы. В Донецке обесточена шахта имени Засядько. Под землей оказались заблокированы свыше 200 горняков. К настоящему моменту МЧС самопровозглашtённой ДНР голыми руками вызволили большинство людей на поверхность.

Сегодня ситуацию в Авдеевке обсудит Постоянный совет ОБСЕ. Президент Украины Петр Порошенко также призвал созвать экстренное заседание трехсторонней контактной группы. Оно может пройти в формате видеоконференции. А завтра в Минске состоится плановая встреча переговорщиков от Украины, ОБСЕ и России.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =