Новости мира

Ситуацию на востоке Украины обсудит Постоянный совет ОБСЕ

Ситуацию на востоке Украины обсудит Постоянный совет ОБСЕ Сітуацыю на ўсходзе Украіны абмяркуе Пастаянны савет АБСЕ Sharp deterioration of situation observed in east of Ukraine
31 Января 2017

Резкое обострение ситуации на востоке Украины. Напряженная обстановка сохраняется уже третьи сутки. Активные бои в промзоне Авдеевки развернулись в воскресенье. По заявлениям штаба АТО, ополченцы пытались захватить позиции украинских военных. За массивным обстрелом последовал штурм населенного пункта. По разным данным, погибли от 7-ми до 15-ти человек. Десятки ранены. Среди пострадавших и мирные жители. Звуки выстрелов слышны в пригороде Донецка, селе Макеевка, и окрестностях города Ясиноватая. Обстрелами серьезно повреждены объекты инфраструктуры. Тысячи жителей Донецкой области остались без воды, электричества и теплоснабжения. А в регионе - 20-градусные морозы. В Донецке обесточена шахта имени Засядько. Под землей оказались заблокированы свыше 200 горняков. К настоящему моменту МЧС самопровозглашtённой ДНР голыми руками вызволили большинство людей на поверхность.

Сегодня ситуацию в Авдеевке обсудит Постоянный совет ОБСЕ. Президент Украины Петр Порошенко также призвал созвать экстренное заседание трехсторонней контактной группы. Оно может пройти в формате видеоконференции. А завтра в Минске состоится плановая встреча переговорщиков от Украины, ОБСЕ и России.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =