Новости мира

Сегодня утром самолет Минобороны Ту-154 разбился в Черном море

Сегодня утром самолет Минобороны Ту-154 разбился в Черном море Сёння раніцай самалёт Мінабароны Ту-154 разбіўся ў Чорным моры
25 Декабря 2016

Стали известны подробности трагедии, произошедшей в России. Сегодня утром самолет Минобороны Ту-154 разбился в Черном море. На его борту находились 92 человека:  8 членов экипажа и 84 пассажира -  военные,  журналисты  (уже известно, что среди них - три съемочные группы российских телеканалов Первого, "Звезды" и НТВ), а также музыканты ансамбля имени Александрова, которые должны были выступить на аэродроме Хмеймим с новогодней концертной программой. Сообщается, что фрагменты корпуса лайнера уже обнаружены,  найдены и несколько тел погибших,  документы и личные вещи пассажиров. По предварительным данным, выживших нет.  Известно, что самолет вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский и взял курс на Латакию.  В Сочи он дозаправился и почти сразу после взлета исчез с  радаров. Сигналов бедствия от экипажа не поступало. На данный момент рассматриваются две основные версии крушения - ошибка экипажа и критическая техническая неисправность самолета. 

Ряд СМИ  со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что силовики прорабатывают и версию теракта. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования руководству России, родным и близким погибших.

26 декабря в РФ объявлен общенациональным днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы самолета Ту-154.

С утра к посольству России в Минске все неравнодушные люди приходят с цветами, зажигают лампады. Адрес посольства в Минске: ул. Нововиленская, д. 1А.




Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =