Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью телеканалу RT

13 Сентября 2018

Самой обсуждаемой темой в мире сегодня стало интервью Александра Петрова и Руслана Боширова телеканалу RT. В Британии, напомним, уверены, что именно они являются виновными в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте этого года. Молодые люди подтвердили свои имена и признали, что на распространенных Скотланд-Ярдом фото они. В остальном же сложившаяся ситуация - "фантастичное и фатальное совпадение", из-за которого они начинают опасаться за свою безопасность. Публичности не хотели, однако последовали совету российского президента - "самим встретиться с журналистами и рассказать о себе". Владимир Путин накануне заявил, что российским спецслужбам известно не только местонахождение Петрова и Боширова, но и то, что они не имеют никакого отношения к событиям в Солсбери.

Руслан Боширов:

"Надеюсь, что разрешится, и все-таки та сторона, английская, она принесет извинения за все, что они подняли, что все-таки найдут тех людей, которые причастны к истории со Скрипалями, и что хоть как-то изменится наша жизнь".

Александр Петров:

"Хотелось бы, чтобы когда отравителей найдут, англичане перед нами извинились за то, что это муссируется, машину не выйти заправить. Мы думаем, что нас узнают. Каждый день на весь экран. Включаешь радио - Боширов, Петров. Такой популярности нам не надо. Если есть возможность, оставьте нас в покое, к вашим коллегам обращаюсь".

В МИДе Великобритании назвали интервью полным лжи и искажений. Дипломаты подчеркивают, что полиция идентифицировала этих двух мужчин в качестве основных подозреваемых в отравлении в Солсбери. На подобные заявления уже отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она напомнила, что изначально в британском внешнеполитическом ведомстве говорили, что паспорта Петрова и Боширова выданы на поддельные имена. К слову, ранее у нее были претензии к обнародованным фотографиям. Например, на двух кадрах с камеры наблюдения в аэропорту разные подозреваемые, но вот время указано одно с точностью до секунды. Пользователи соцсетей тогда шутили: "Матрица - она существует" или "Пропускная способность пограничного контроля в аэропортах Великобритании - два агента ГРУ в секунду". 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =