Российские школьники будут изучать киноклассику

24 Января 2013

Минобразования готовится ввести в учебных заведениях факультатив по теме 100 лучших фильмов.

Идея, предложенная Никитой Михалковым, подхвачена Министерством культуры, которое уже составило список лент, рекомендованных для изучения в школах. 
Российские школьники будут изучать мировое киноискусство. Министерство культуры уже составило список из 100 кинолент, предназначенных для факультативного изучения в школах, и передало его в Минобразования для дальнейшего использования. В списке - советская киноклассика. От Зеркала Тарковского до Ежика в тумане. Список условный, поясняют киноведы, нельзя всю классику вместить в сотню пунктов. Идет речь о том, чтобы создать список из ста лучших зарубежных работ. При этом авторы идеи прекрасно осознают - школьники и так смотрят все, что хотят и могут. Так что главная цель не в агитации за кино, а в его понимании. Многое пока непонятно: что, когда и кому показывать и кто этим должен заниматься. Минобразования пока молчит - явно готовит методические рекомендации. В самих учебных заведениях идею считают полезной. Практика показывает, что кино и для современных детей по-прежнему важнейшее из искусств. Многие уже и с интерпретаторами определились.
Министерство образования уже поспешило успокоить учителей - обязаловки не будет, закупать фильмы, во всяком случае отечественные, школам точно не придется. Факультатив на этот момент выглядит необязательной опцией. А специалисты подумывают о том, что неплохо бы в школах более плотно заняться и другими видами искусства. Вот такое кино.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =