Новости мира

Россия сегодня начала считать дни до Олимпиады

Также подобные часы были запущены в семи столицах других федеральных округов, ну и конечно, в городе, принимающем игры - Сочи. И сегодня - ровно за год до начала соревнований - началась продажа билетов, пока их можно купить только на официальном сайте. Самые дешевые - за 16 долларов, за самые дорогие придется заплатить 1650. Но, как обещают организаторы, это будет стоить того. Все, что касается Олимпиады, в России принято делать с размахом. Если стройки, то грандиозные, если часы с обратным отсчетом, то в центре Москвы и в прямом эфире. У микрофона гуру спортивного эфира Дмитрий Губерниев, рядом также люди с фамилиями Журова, Хоркина, Гурцкая. Часы - творение титульного спонсора - 6 метров в высоту и 8 тонн весом сразу устанавливают время до открытия Олимпиады - год без секунды. Белая Олимпиада в Сочи - эта такая ожившая сказка. Олимпийский факел в виде пера жар-птицы и униформу олимпиоников представили в российской столице еще раньше. Естественно, в сопровождении аналогичных символов. Похоже, ощущение сказки - главное, чего хотят добиться организаторы сочинской Олимпиады. И символика в стиле древнерусского эпоса - это далеко не все. Как вспомнили сегодня, в России не было олимпиад 30 лет и 3 года. Олимпийская чемпионка и депутат Светлана Журова говорит о ставшей былью сказке. Которая, судя по всему, в российском случае должна перечеркнуть один из главных олимпийских принципов - главное участие. Одновременно с отсчетом времени в Москве стартовал и отсчет боления. Каждый, придя на Манежную площадь, мог оставить слова поддержки олимпийцам на специальной стене. Теперь вместе с Сочи время до старта Олимпиады отсчитывает вся страна. Кроме столицы Игр и столицы России подобные часы запустили в 6 центрах федеральных округов.
7 Февраля 2013

В центре Москвы, на Манежной площади, запустили часы, ведущие обратный отсчет времени до начала XXII зимних Олимпийских игр.

Также подобные часы были запущены в семи столицах других федеральных округов, ну и конечно, в городе, принимающем игры - Сочи. И сегодня - ровно за год до начала соревнований - началась продажа билетов, пока их можно купить только на официальном сайте. Самые дешевые - за 16 долларов, за самые дорогие придется заплатить 1650. Но, как обещают организаторы, это будет стоить того.
Все, что касается Олимпиады, в России принято делать с размахом. Если стройки, то грандиозные, если часы с обратным отсчетом, то в центре Москвы и в прямом эфире. У микрофона гуру спортивного эфира Дмитрий Губерниев, рядом также люди с фамилиями Журова, Хоркина, Гурцкая. Часы - творение титульного спонсора - 6 метров в высоту и 8 тонн весом сразу устанавливают время до открытия Олимпиады - год без секунды.
Белая Олимпиада в Сочи - эта такая ожившая сказка. Олимпийский факел в виде пера жар-птицы и униформу олимпиоников представили в российской столице еще раньше. Естественно, в сопровождении аналогичных символов. Похоже, ощущение сказки - главное, чего хотят добиться организаторы сочинской Олимпиады. И символика в стиле древнерусского эпоса - это далеко не все. Как вспомнили сегодня, в России не было олимпиад 30 лет и 3 года.
Олимпийская чемпионка и депутат Светлана Журова говорит о ставшей былью сказке. Которая, судя по всему, в российском случае должна перечеркнуть один из главных олимпийских принципов - главное участие.
Одновременно с отсчетом времени в Москве стартовал и отсчет боления. Каждый, придя на Манежную площадь, мог оставить слова поддержки олимпийцам на специальной стене.
Теперь вместе с Сочи время до старта Олимпиады отсчитывает вся страна. Кроме столицы Игр и столицы России подобные часы запустили в 6 центрах федеральных округов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =