Россия примет участие в зимней Олимпиаде под нейтральным флагом

12 Декабря 2017

Олимпийское собрание единогласно поддержало участие спортсменов в Играх-2018. Решение одобрил Кремль. Но окончательный выбор остается исключительно за спортсменами.

В Москве работает наш собственный корреспондент Дарья Белоусова-Петровская. 12 декабря, сдерживая эмоции и собрав нервы в кулак, с нетерпением ждали все российские спортсмены. Ведь сегодня здесь, на олимпийском собрании, по сути, решалась их судьба. А именно - будет ли участвовать сборная России в зимней Олимпиаде 2018 в Пхенчхане.

Напомним, 5 декабря исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России. А к Олимпийским играм допустить только чистых атлетов, не запятнавших себя допинг-историями, но при одном условии. Выступать они будут под нейтральным флагом и под аббревиатурой - олимпийский спортсмен из России. Т.е., ни российского триколора, ни российского гимна на зимней Олимпиаде в Пхенчхане не будет.

Всю неделю специальная комиссия опрашивала представителей зимних видов спорта, которые могут принять участие в Олимпиаде. Большинство спортсменов высказалось за поездку в Корею. Свою позицию они написали в коллективном письме, которое сегодня было рассмотрено на олимпийском собрании.

Сейчас надо решить ряд технических вопросов. Например, в какой форме будут выступать российские спортсмены, а также кто из атлетов, кто уже завоевал право на участие в Олимпийских играх, туда поедет. Лицензии получили более 200 спортсменов, но кто из них получит приглашение от МОК - пока не известно.

Теперь Олимпиада 2018 для всех российских спортсменов, которые будут в ней участвовать, превращается в дело чести. Ведь они едут туда не только за своей мечтой - стать олимпийским чемпионом. Участие в Играх - это возможность показать миру, что они играют честно и по правилам.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =