Новости мира

Россия планирует внести в Совбез ООН проект резолюции по ситуации в Украине

Как сообщил сегодня Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в нем будет содержаться требование о незамедлительном прекращении насилия, а также создании гуманитарных коридоров, по которым мирные жители будут иметь возможность покидать районы боевых действий.В воскресенье на площади Независимости в Киеве прошло очередное вече. Обитатели Майдана не намерены расходиться и заявляют, что недовольны отсутствием зримой смены элит, засильем олигархов и неуважением к воле народа, а также призывают к проведению досрочных выборов Верховной Рады.Тем временем не менее трех человек погибли в ходе столкновений между сотрудниками украинской погранслужбы и сторонниками федерализации в Луганске. Несколько ранено. Обе стороны используют стрелковое оружие и гранатометы. Стрельба не прекращается. Власти города призвали местных жителей не покидать свои дома. А в здании областной администрации Луганска погибли минимум 5 человек, есть раненые. По данным сторонников федерализации, дом обстреляли ВВС Украины. По другим данным, ополченцы стреляли по самолету, а попали в так называемую тепловую ловушку.
2 Июня 2014

Как сообщил сегодня Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в нем будет содержаться требование о незамедлительном прекращении насилия, а также создании гуманитарных коридоров, по которым мирные жители будут иметь возможность покидать районы боевых действий.

Как сообщил сегодня Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в нем будет содержаться требование о незамедлительном прекращении насилия, а также создании гуманитарных коридоров, по которым мирные жители будут иметь возможность покидать районы боевых действий.

В воскресенье на площади Независимости в Киеве прошло очередное вече. Обитатели Майдана не намерены расходиться и заявляют, что недовольны отсутствием зримой смены элит, засильем олигархов и неуважением к воле народа, а также призывают к проведению досрочных выборов Верховной Рады.

Тем временем не менее трех человек погибли в ходе столкновений между сотрудниками украинской погранслужбы и сторонниками федерализации в Луганске. Несколько ранено. Обе стороны используют стрелковое оружие и гранатометы. Стрельба не прекращается. Власти города призвали местных жителей не покидать свои дома. А в здании областной администрации Луганска погибли минимум 5 человек, есть раненые.

По данным сторонников федерализации, дом обстреляли ВВС Украины. По другим данным, ополченцы стреляли по самолету, а попали в так называемую тепловую ловушку.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =