Новости
Новости мира

Рекордные темпы роста безработицы в ЕС и США

Последствия от пандемии коронавируса  уже ощутимы  для мировой экономики.  Более трети стран мира попросили помощи у Международного  валютного фонда в виде кредитов на общую сумму 20 миллиардов долларов  под низкую или нулевую ставку. По прогнозам экспертов, пандемия может оставить без работы около 25 миллионов человек. Только за последние две недели  в Европе по меньшей мере миллион человек  потеряли работу. Безработица в Австрии выросла на 52 % по сравнению с мартом прошлого года. В Испании менее чем за месяц работу потеряли 900  тысяч человек. Практически половина компаний Соединенного Королевства  готовит массовые сокращения сотрудников. Авиакомпания "Бритиш Эйруэйз"  отправит в неоплачиваемый отпуск  свыше 36 тысяч человек.  Рекордные темпы роста безработицы в США Рост безработицы бьет все рекорды и в Соединенных Штатах. По данным Министерства труда США, только за последние 7 дней за пособием обратились свыше 6,5 миллионов человек. Всего же за минувшие 2 недели потеряли работу 10 миллионов американцев.
2 Апреля 2020
Последствия от пандемии коронавируса  уже ощутимы  для мировой экономики.  Более трети стран мира попросили помощи у Международного  валютного фонда в виде кредитов на общую сумму 20 миллиардов долларов  под низкую или нулевую ставку. По прогнозам экспертов, пандемия может оставить без работы около 25 миллионов человек. Только за последние две недели  в Европе по меньшей мере миллион человек  потеряли работу. Безработица в Австрии выросла на 52 % по сравнению с мартом прошлого года. В Испании менее чем за месяц работу потеряли 900  тысяч человек. Практически половина компаний Соединенного Королевства  готовит массовые сокращения сотрудников. Авиакомпания "Бритиш Эйруэйз"  отправит в неоплачиваемый отпуск  свыше 36 тысяч человек. 

Рекордные темпы роста безработицы в США


Рост безработицы бьет все рекорды и в Соединенных Штатах. По данным Министерства труда США, только за последние 7 дней за пособием обратились свыше 6,5 миллионов человек. Всего же за минувшие 2 недели потеряли работу 10 миллионов американцев.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =