Новости мира

Разрушительное землетрясение в Турции. Из-под завалов удалось спасти 39 человек

Турция приходит в себя после разрушительного землетрясения. Из-под завалов удалось спасти 39 человек. Всего же, по последним данным, стихия унесла жизни 22 человек. Более тысячи пострадавших. Соболезнование в связи с многочисленными жертвами президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану от имени белорусского народа и себя лично направил Александр Лукашенко. Глава государства также передал слова соболезнования и поддержки народу Турции, всем пострадавшим, родным и близким погибших и пожелал жителям затронутого стихией региона скорейшего возвращения к привычной жизни. Мощное землетрясение в Турции: 22 погибших, тысячи потерпевших Мощное землетрясение магнитудой 6,8 произошло накануне вечером в районе города Сивридже в восточной провинции Элязыг. Подземные толчки сопровождались ударной волной, которую ощутили 20 миллионов человек и за пределами Турции: в Израиле, Ираке и Сирии. Спустя несколько часов произошло еще более 200 афтершоков. Опасность повторения подземных толчков сохраняется. Поисково-спасательные работы не прекращаются: под завалами по-прежнему могут находиться как минимум 22 человека. Власти призывают местных жителей не заходить в поврежденные здания из-за угрозы обрушения. Хулуси Акар, министр обороны Турции: "Войска приведены в состояние боевой готовности, чтобы помочь гражданским лицам, если это будет необходимо. В район бедствия направлены спасательные команды. Мы внимательно следим за тем, как проходит поисково-спасательная операция".  Последствия мощного землетрясения в Турции Эту ночь многие местные жители провели на улице. Тех, кто остался без крова, временно размещают в школах, спортивных залах, общежитиях и библиотеках. Президент Турции в ходе визита в пострадавшую провинцию Элязыг пообещал, что власти предпримут все необходимые шаги для сооружения нового жилья вместо разрушенных деревень и районов. В пострадавшие города направлены сотни грузовиков с гуманитарной помощью.
25 Января 2020
Турция приходит в себя после разрушительного землетрясения. Из-под завалов удалось спасти 39 человек. Всего же, по последним данным, стихия унесла жизни 22 человек. Более тысячи пострадавших.

Соболезнование в связи с многочисленными жертвами президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану от имени белорусского народа и себя лично направил Александр Лукашенко.


Глава государства также передал слова соболезнования и поддержки народу Турции, всем пострадавшим, родным и близким погибших и пожелал жителям затронутого стихией региона скорейшего возвращения к привычной жизни.

Мощное землетрясение в Турции: 22 погибших, тысячи потерпевших


Мощное землетрясение магнитудой 6,8 произошло накануне вечером в районе города Сивридже в восточной провинции Элязыг. Подземные толчки сопровождались ударной волной, которую ощутили 20 миллионов человек и за пределами Турции: в Израиле, Ираке и Сирии. Спустя несколько часов произошло еще более 200 афтершоков. Опасность повторения подземных толчков сохраняется. Поисково-спасательные работы не прекращаются: под завалами по-прежнему могут находиться как минимум 22 человека. Власти призывают местных жителей не заходить в поврежденные здания из-за угрозы обрушения.

Хулуси Акар, министр обороны Турции:

Хулуси Акар, министр обороны Турции: "Войска приведены в состояние боевой готовности, чтобы помочь гражданским лицам, если это будет необходимо. В район бедствия направлены спасательные команды. Мы внимательно следим за тем, как проходит поисково-спасательная операция". 

Последствия мощного землетрясения в Турции


Эту ночь многие местные жители провели на улице. Тех, кто остался без крова, временно размещают в школах, спортивных залах, общежитиях и библиотеках. Президент Турции в ходе визита в пострадавшую провинцию Элязыг пообещал, что власти предпримут все необходимые шаги для сооружения нового жилья вместо разрушенных деревень и районов. В пострадавшие города направлены сотни грузовиков с гуманитарной помощью.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =