Новости мира

Пути выхода из сирийского кризиса ищут в Индии

В Гоа начинается восьмая в истории этого объединения встреча на высшем уровне под девизом «Сотрудничеству БРИКС — путь вперед». Форум продлится два дня. Стороны выработают единую позицию по самому острому вопросу международной жизни - конфликту в Сирии. Это будет отражено в итоговой декларации. В целом лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР ожидает многополярная работа. Особое внимание планируют уделить военно-техническому взаимодействию, а также атомной энергетике. Амар Синха, заместитель главы МИД Индии по экономическим связям: "Будет рассмотрена ситуация в глобальной экономике и политике, терроризм - важная часть этого, перспективы роста мировой экономики, лидирующая роль БРИКС в этом росте и наш вклад в него. Также обсудим сотрудничество объединения с другими развивающимися экономиками, вопросы изменения климата, финансирования инфраструктурных и других проектов, направленных на развитие и способы усиления связей между жителями пяти стран БРИКС". Деятельность форума начала давать практические результаты - в его рамках уже действует более 30 межведомственных форматов сотрудничества.
15 Октября 2016

В Гоа начинается восьмая в истории этого объединения встреча на высшем уровне под девизом «Сотрудничеству БРИКС — путь вперед». Форум продлится два дня. Стороны выработают единую позицию по самому острому вопросу международной жизни - конфликту в Сирии. Это будет отражено в итоговой декларации. В целом лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР ожидает многополярная работа. Особое внимание планируют уделить военно-техническому взаимодействию, а также атомной энергетике.

Амар Синха, заместитель главы МИД Индии по экономическим связям:

"Будет рассмотрена ситуация в глобальной экономике и политике, терроризм - важная часть этого, перспективы роста мировой экономики, лидирующая роль БРИКС в этом росте и наш вклад в него. Также обсудим сотрудничество объединения с другими развивающимися экономиками, вопросы изменения климата, финансирования инфраструктурных и других проектов, направленных на развитие и способы усиления связей между жителями пяти стран БРИКС".

Деятельность форума начала давать практические результаты - в его рамках уже действует более 30 межведомственных форматов сотрудничества.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =