Новости мира

Проблему участия иностранных наемников на стороне джихадистов обсудят в ООН

США и Австралия намерены вынести на обсуждение в ООН проблему участия иностранных наемников на стороне джихадистов в боевых действиях по всему миру. Соответствующее соглашение было достигнуто в Сиднее в ходе двусторонних переговоров по вопросам безопасности. Данные о наемниках, прибывших, в частности, в Сирию и Ирак из западных стран, вызывают серьезные опасения. Британский премьер заявил, что данная проблема представляет наибольшую опасность для Королевства. По данным местных СМИ, на стороне исламистов сражаются до полутора тысяч британцев. И многих из тех, кто затем вернется на родину, просто невозможно отследить.
12 Августа 2014

США и Австралия намерены вынести на обсуждение в ООН проблему участия иностранных наемников на стороне джихадистов в боевых действиях по всему миру.


США и Австралия намерены вынести на обсуждение в ООН проблему участия иностранных наемников на стороне джихадистов в боевых действиях по всему миру. Соответствующее соглашение было достигнуто в Сиднее в ходе двусторонних переговоров по вопросам безопасности. Данные о наемниках, прибывших, в частности, в Сирию и Ирак из западных стран, вызывают серьезные опасения.
Британский премьер заявил, что данная проблема представляет наибольшую опасность для Королевства. По данным местных СМИ, на стороне исламистов сражаются до полутора тысяч британцев. И многих из тех, кто затем вернется на родину, просто невозможно отследить.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =