Приятными сюрпризами отметили 8 Марта в Москве

8 Марта 2018

Розы, замороженные в жидком азоте, романтические экскурсии по амурным местам Москвы и букеты от совершенно незнакомых мужчин прямо на улице. Приятными сюрпризами отметили 8 Марта в столице России. О чем пишут в этот день влюбленные на стенах «нехорошего подъезда» Булгаковского дома? Как музей Победы на Поклонной горе поздравил женщин-героев Великой Отечественной?

И приятные подарки от самой погоды! Подробности у Дарьи Белоусовой-Петровской. Сегодня праздник 8 Марта отмечает юбилей. Ровно 110 лет назад более 15 000 женщин прошли по улицам Нью-Йорка, требуя равноправия с мужчинами. Но постепенно эта дата приобрела совершенно другой смысл. Ведь именно сегодня, в Международный женский день, сильная половина человечества дарит нам цветы и говорит, что мы желанны, любимы и прекрасны.

Например, сегодня, выйдя прогуляться в парк, можно получить цветы и услышать приятные слова от совершенно незнакомых мужчин. Вооружившись букетами тюльпанов, они устроили настоящий цветочный забег. Без цветка не осталась ни одна женщина.

А молодые российские ученые поздравили прекрасную половину человечества необычным способом. Незнакомым девушкам и женщинам дарили розы и тут же предлагали стать участницами научного эксперимента. Цветы заливали жидким азотом, а это около 200 градусов ниже нуля. Буквально через несколько секунд бутон застывал, словно каменное изваяние. И тут женщинам вручали молоток и предлагали разбить застывший цветок. Кстати, такой подарок многим пришелся по душе. Таким «безжалостным» образом женщины как бы намекали, что цветы дарить надо не только в день 8 Марта.

А для более романтичных девушек организовали специальные экскурсии "Амурные тайны Москвы". Те, кто еще в поисках второй половинки, посещали «нехороший подъезд» Булгаковского дома. Именно здесь был написан роман «Мастер и Маргарита». Он был опубликован более полувека назад, и с тех пор тысячи влюбленных парочек приходят сюда, чтобы прямо на стенах признаться в любви или попросить о встрече со своим Мастером или своей Маргаритой.

Вспоминали сегодня и о женщинах, которые сражались на фронтах Великой Отечественной. В музее Победы на Поклонной горе открылась выставка «Женщины-герои». Главная часть экспозиции – это история белорусской разведчицы, Героя Советского Союза Надежды Троян. Именно она стала ключевой фигурой в операции по уничтожению гауляйтера Беларуси Вильгельма фон Кубе. А Гитлер объявил ее своим личным врагом.

И настоящий сюрприз для женщин приготовила погода. Вопреки прогнозам синоптиков, которые обещали 8 марта в Москве снегопады и морозы, сегодня светит солнце и чувствуется весна.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =