Президент Корейской Республики встретится с Председателем президиума Народного собрания КНДР

5 Февраля 2018

Президент Корейской Республики Мун Чжэ Ин встретится с Председателем президиума Народного собрания КНДР Ким Ён Намом - формально он является высшим северокорейским чиновником. Встреча пройдет в Южной Корее во время зимней Олимпиады. Известно, что Ким Ён Нам возглавит делегацию северокорейских спортсменов в Пхенчхане. Отношения между Сеулом и Пхеньяном сдвинулись с мертвой точки в начале года. Стороны провели переговоры по урегулированию ситуации на полуострове.

Впрочем, обстановка в регионе все еще остается довольно напряженной. В выходные стало известно, что в канун открытия зимних Игр КНДР намерена провести военный парад в честь годовщины основания своих Вооруженных сил. Ожидается, что будут впервые представлены баллистические ракеты «Хвансон-15». Они, по расчетам специалистов, способны достичь территории США.

К слову, сегодня в олимпийской деревне в Пхенчхане состоялась церемония открытия стены олимпийского перемирия. Она символизирует мир и прекращение войн. Это является одной из древнейших традиций Олимпийских игр. Во время соревнований проживающие в олимпийской деревне спортсмены смогут оставить на стене свои послания миру.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =