Польскими таможенниками предотвращен вывоз из Украины картины, вероятно, кисти М. Шагала

8 Сентября 2018

Серьезное задержание на польско-украинской границе. Польскими таможенниками предотвращен вывоз из Украины картины, вероятно, кисти Марка Шагала. 51-летний гражданин Украины попытался ввезти произведение искусства в Польшу, спрятав его под курткой на заднем сиденье машины. Контрабанду выявили при рутинной проверке на погранпереходе.

Марта Шпаковска, пресс-секретарь таможенной администрации в г. Люблине (Польша): "Скорее всего, это подлинник. Автор картины, судя по всему, художник Марк Шагал, а это означает, что контрабандой пытались провезти уникальное произведение искусства. Несомненно, это одно из самых серьезных задержаний последних лет. С нетерпением ждем результатов экспертизы подлинности произведения. Если это действительно подлинник, мы передадим его одному из польских музеев".

Речь идет о холсте 59 на 29 сантиметров. На картине изображен человек. Он держит в руках воздушного змея в форме лица. На авторство указывает подпись "Марк Шагал". Она расположена в правом нижнем углу. Украинец сказал, что является владельцем картины и представил документы. Картину он назвал подарком отца, однако вез ее, не заявив и не представив на таможне. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =